最后机会!明早6点迎3大时间节点,安东尼8小时内出结果?

NBA新赛季的揭幕战将在北京时间23号上午8点打响,各队都已经进入了最后的准备阶段。最近几天,NBA的人员变动非常频繁,训练营的20人名单不可能都带到常规赛去,裁人成了必须的一环。除此之外,还有一些球员正在谋求提前续约,西亚卡姆已经达成了合同,而希尔德、小萨博尼斯等人则仍在等待。

在揭幕战开始前,NBA还有一些运作有可能会发生,比如执行球员的合同选项。 据《纽约邮报》记者Marc Berman报道,尼克斯可能在揭幕战前决定是否执行尼利基纳的2020-21赛季的球队选项。除此之外,根据NBA的规则,北京时间22日上午6点将会成为一个关键的时间点,关系到3件事和很多人的命运。

首先这是2016年首轮秀提前续约的截止时间,希尔德、杰伦-布朗以及小萨博尼斯等人都属于这个范畴,如果在最后的几个小时里,他们没有敲定合同,那么就只能等到明年夏天了。这会带来更多的变数,提前续约不仅更保险,而且是一种能力上的认可,不过主动权在球队手上,球员只能被动地等待最终结果。

第二个截止点是合同还剩两年的老将提前续约的截止时间,比如马刺队的德罗赞等人。新秀们即便没有拿到提前续约合同,也还有机会通过表现在明夏继续追求大合同,而老将们更希望能提前敲定合同,这样会更有保障。不过球队也有自己的考虑,在价格谈不拢的情况下,只能暂时搁置,考察一年再做决定更稳妥。

第三是各队常规赛大名单提交的截止时间。根据规定,每队最多可以拥有15名正式球员和2名双向合同球员,如果目前的阵容超过了17人,就需要调整了。这对管理层来说也是一项考验,既需要考虑合同的性价比,也需要考虑球队的需要,还需要针对伤病等情况留出后路,人员的构成有可能关系到开局走势。

目前还有很多老将没有找到下家,包括贾马尔-克劳福德和安东尼等人在内。对于安东尼来说,如果现在错过了进入大名单的机会,之后重返NBA的可能性将会越来越低,这甚至有可能是他的最后机会。目前来看,安东尼恐怕会黯然退役了,因为他连参加训练营的机会都没能得到,更别说竞争大名单的席位了。