这一对也分手了,“学霸式的高级恋爱教科书”并不可靠啊!

21日上午,曹骏发文宣布与蓝盈莹分手,称工作的原因让陪伴彼此的时间减少,做回朋友是当下最好的选择,未来还是会继续支持她。

“和迟到小姐在一起的日子,是值得回忆的时光,共同经历了许多有意义的时刻,我们彼此支持和相互鼓励,回想这些是比什么都珍贵的。”

随后,蓝盈莹发文,称“遇见守时先生是这三年最幸运的事,共同度过的每一天都是美好且真挚的。但是,原谅我们都选择了活在日子本身。”并感谢曹骏让自己见到过爱情最好的所有样子。

两人还在微博评论中进行了互动。

消息一出,大批网友对此直呼意外,称“之前好喜欢他们的。”“他俩真的超级甜的啊!”。

更有网友惊觉“我以为他们都结婚了”,对两人的分手表示十分惋惜。

曹骏与蓝盈莹在2016年6月12日正式交往,在低调恋爱半年后,于同年的12月9日在微博公布恋情,亲昵地称呼对方为“迟到小姐”、“守时先生”。

说到曹骏,可能很多人的第一感觉是陌生,但他其实出道很久了。

1996年,8岁的曹骏出演了个人首部电视剧《真命小和尚》,正式进入演艺圈。

他先后出演了《莲花童子哪吒》、《侠女闯天关》、《九岁县太爷》等多部古装剧,成为当时家喻户晓的童星。

除了与吴奇隆、赵薇合作的《侠女闯天关》是饰演配角外,其他几部剧按照如今粉圈说法全是一番大男主。

1999年《莲花童子哪吒》

2001年《侠女闯天关》

2002年《九岁县太爷》

而曹骏最经典的角色,则是2005年播出的电视剧《宝莲灯》中的沉香,那一年《宝莲灯》以9.1%的收视率成为了当之无愧的收视冠军,沉香的角色也深入人心。

之后,随着年龄的增长,曹骏选择继续读书深造,渐渐淡出了荧屏,这也造成观众对他印象的“断档”,后来他再回到演艺圈时事业也一直不温不火。

而毕业于中央戏剧学院2008级表演班的蓝盈莹,则因在2011年播出的电视剧《甄嬛传》里饰演浣碧而被大众熟知。

2015年她在电视剧《虎妈猫爸》当中饰演了蛇蝎职场新人黄俐。

为了让大众看到她更多的可能性,她还自降片酬在《外科风云》中饰演护士杨羽,让更多的观众认可了她的实力。

此后,蓝盈莹于2017年参加了综艺节目《演员的诞生》,其精湛的演技得到了章子怡、宋丹丹等导师的高度认可,也获得了网友们的好评,最终斩获亚军。

在《我的前半生》中饰演罗子君

《最爱》对战凌潇肃

与章子怡同台飙戏

曹骏和蓝盈莹相识于电视剧《荡寇》拍摄期间,老乡加上同行的亲切感让他俩相互欣赏,互生好感。

在公布恋情后,两人从不遮遮掩掩,而是大方又直接地秀恩爱,两人的甜蜜直让网友大呼“齁到不行!”

曹骏和蓝盈莹的恋爱,被网友们调侃为“学霸式的高级恋爱教科书”,不仅甜蜜而且充满了正能量。

他们一起唱歌

一起健身,在健身馆也能给网友来一场“甜蜜暴击”

一起直播,她弹尤克里里,他弹吉他

一起留学充实自我

一起做公益,救助流浪动物

两人在爱情中相互促进,共同努力成为更好的自己,这样的恋爱模式,怪不得曾被称为娱乐圈“正能量情侣”呢!

曹骏和蓝盈莹对未来都有着清晰的计划,有着共同的兴趣爱好,在两人之前列出的联系家人,读书,观影,游学等新年计划中,也存在着多处重合的地方。

当蓝盈莹凭借《演员的诞生》中的优秀表现迎来了事业的快速上升期时,面对“女强男弱这种感情不会长久”这样的犀利问题她大大方方地表示:谁强谁弱是事业问题,和生活无关。并夸赞男友:我看上的男人绝对是特别好的,他会成为超一线的!

而曹骏在接受采访时也曾表示蓝盈莹给予了自己很多鼓励和肯定,在他低潮的时候给予了他精神的帮助。

2018年,曹骏参加综艺节目《我就是演员》,蓝盈莹为其录制的加油视频也向现场撒了一大波“狗粮”,蓝盈莹直言曹骏是她心中最好的男演员,并隔空示爱:我想你,我爱你。

两人之间的爱称“毛毛”和“囡囡”更是甜到发齁,在上海话中,“毛毛”是“小宝宝”的意思,“囡囡”是“小女孩”的意思,非常亲密。

蓝盈莹还在微博上写下大段的话语,表达了对男友的支持与鼓励。

而早在2017年蓝盈莹在《演员的诞生》中拿下亚军时,曹骏也曾发微博说“我的迟到小姐,在我心里就是冠军。”

两人相互欣赏和彼此认可,他们的关系不仅仅是情侣,还是战友,知己,三观契合的两人让网友们十分看好他们的恋情,感慨:好配!

无论是情人节、520、七夕还是生日,在各种重要日子里两人都会准时发出祝福。

每年的纪念日更是不会错过疯狂撒狗粮的机会。

在约会时甚至大大方方地带上了蓝盈莹的妈妈。

在机场被拍时,戴着情侣帽的两人也是全程牵着手不离开对方身边,甜甜蜜蜜羡煞旁人。

就在网友以为他们会一直好下去,之后会携手走向婚姻的殿堂时,两人于今日突然宣布分手,这个消息确实让许多网友猝不及防。回想两人恋爱时的甜蜜,实在让人唏嘘,有网友感慨:再也不相信爱情了!

虽然两人的分手震惊了不少网友,但也有网友早就发现两人的感情疑似出现了异常。在曹骏微博中,最近一次提到蓝盈莹还是在今年4月份发文为蓝盈莹庆生,在生日蛋糕上,曹骏还亲手写下“莹宝宝生日快乐”。

但之后两人就再无互动,两人在5月20日当天也都只发布了一条并没有提及对方的微博。

之后,曹骏发布了一条剪发表示重新开始的微博,由此,网友便猜出两人或许已经走到分手边缘,如今两人具有仪式感的分手宣告也验证了网友早前的猜测。

曾经甜蜜的爱情最终还是败给了时间,这让不少人感到可惜,但不管怎样,还是尊重二位的选择,也祝福他们各自安好,前程似锦!

撰文:秃头柚 林二