女生最喜欢填报的大学专业,就业比男生更有优势!

虽然说现在不应该有什么性别歧视,是一个男女平等的时代,但是不得不说,有些专业还是更适合男生,而有一些专业还是更适合女生。

就比如说土木类的专业,就是更加适合男生,因为绝大多数土木专业的毕业生都是随着项目到处跑,在工地上风吹日晒,一年回不了几次家,如果是女生填报这个专业,也随着项目到处跑,那是很没有办法照顾到家庭的,两个人结婚以后肯定是有一个主内一个主外的,就看两个人是怎么安排。

像幼师这一类的职业,就更加适合女生,女孩子对于孩子有一种天生的亲和力和耐心,教小孩子就会更细心更有爱心一点,男生可能稍微粗心一点,所以就不是很合适。

今天小编给大家分享5个很适合女生填报的专业,每年也都是有很多女生填报,希望可以帮助到有需要的同学们。

一、师范类专业

很多女生在填报志愿的时候,首选的就是师范类的专业,在一些师范类大学我们也能很明显的看出来,是女生更多,可见师范类的专业是深受女生们的欢迎的。在读书的时候我们也能感受得到,女老师明显也比男老师多很多,可能女生在耐心和细心方面比男生更加好一点,又加上天生的母性光环和亲和力,就更加适合和孩子们相处。

推荐院校:北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学。

二、护理学专业

虽说现在护理学也有很多男生开始慢慢填报了,但是还是女生更多一点,白衣天使,最早说的也都是这些女护士。护理学专业的毕业生大都是进入到医院做护士,还有一小部分会选择做家庭私人护理或者到外面的一些专科诊所做护士,这样比在医院里要轻松一些,起码是不用上夜班熬夜的,对身体各方面相对来说会健康一些,不过待遇都不错。

推荐院校:北京协和医学院、中南大学、南京医科大学。

三、语言文学类专业

女生一般都是对文科方面比较擅长,在高中分文理科的时候,也都是女生选择文科方面比较多。女生很多都是多愁善感,喜欢文艺、喜欢写作,所以对于语言和文学方面的东西就会更喜欢,那填报语言文学类的专业也就更加适合。毕业生可以选择做老师或者文字编辑,如果自己文笔和脑洞并存,也可以考虑自己当作家,但前提是能熬得住前期的沉淀期。

推荐院校:南京大学、北京师范大学、浙江大学。

四、旅游管理专业

现在人们的生活水平越来越高,每到假期外出旅游的也是越来越多,那导游的需求量也是越来越大。声音甜美性格又活泼开朗的女生,也是大家喜欢的导游类型,如果你是一个本来就喜欢到处玩的女生,那这个专业就不要错过了,既能赚钱,还能满足自己到处玩的愿望。

推荐院校:南开大学、四川大学、中山大学。

五、人事行政类专业

虽然说这类的工作都没有特别大的发展空间,但是对于喜欢安稳生活的女生来说,却是一个很好的选择。而且在结婚以后,也可以有更多的时间来照顾家庭。如果是要考公务员的话, 那就更加占优势了。每个人的追求不同,不是所有人都有很大的志向,都是看个人的选择。

推荐院校:中国人民大学、浙江大学、中山大学。