KHL墨菲布雷破门得分 万科龙3-2险胜索契夺第八胜

北京时间10月21日,2019-2020赛季KHL大陆冰球联赛常规赛继续进行,北京昆仑鸿星万科龙队主场虽然先丢一球,但邦德拉、墨菲和布雷建功,最终以3-2击败HC索契队,将战绩为20战8胜12负积18分。接下来,万科龙队将开启客场之旅,26日迎战奥姆斯克先锋队。

比赛焦点

1、受困伤病和裁员,万科龙队后防线用人捉襟见肘,墨菲和新外援罗伯特-谢伊坐镇一组后卫。

2、一共有8名中方球员入围大名单,分别是叶劲光、王泰勒、建安、福将、韦瑞克、谭佰文、刘杰和骆嘉。

3、万科龙队在这波主场系列赛最后一场取得胜利,将与HC索契队交手记录改写为4胜3负。接下来,球队将开启第二波客场之旅。

首发阵容

北京昆仑鸿星万科龙队派出的一组阵容为左边锋叶劲光、右边锋吉尔伯特-布雷、中锋安德鲁-米勒,两个后卫是特雷弗-墨菲、罗伯特-谢伊,门将是杰瑞米-史密斯,替补门将西蒙-赫鲁贝克

二组球员包括王泰勒、建安、福将、杰尼斯-奥西波夫、安德烈-舒斯特尔,三组球员有邦德拉、亚当-克拉克内尔、骆嘉、谭佰文和刘杰,四组球员有伊森-韦瑞克、奥利-帕罗拉、阿图尔斯-萨利亚。

精彩回放

首节比赛,昆仑鸿星万科龙队开局咄咄紧逼,这使得后防线出现漏洞,2分29秒,HC索契队抓住反击机会,16号托米林破门得分。三分钟过后,索契队54号莫萨尔约夫绊人犯规被小罚两分钟,不过万科龙队并没有抓住强打机会。

恢复五打五后,索契队未能控制住犯规,8分39秒和12分49秒,接连有人犯规,但万科龙队并没有利用人数优势破门,已经错失三次了强打机会。17分04秒,邦德拉凭借个人能力强行突破,帮助球队将比分扳平。

丢球的索契队乱了阵脚,自身的防守出现漏洞,19分07秒的时候,特雷弗-墨菲一杆打门球进,万科龙队以2-1暂时领先。这一节,万科龙队32次射门19次射正,索契队7次射门5次射正,争球万科龙队13-5占优。

第二节比赛,昆仑鸿星万科龙队在进攻端依旧掌握场上主动权,连续给HC索契队制造麻烦,对手几乎难有还手之力,在场上略显被动。24分45秒的时候,万科龙队打出一次精妙配合,加拿大外援布雷打穿对方门将小门,帮助球队以3-1拉开比分。

25分43秒,王泰勒没有控制住情绪,在争抢中用杆击打犯规被小罚两分钟,虽然少一人,但昆仑鸿星万科龙队表现得非常专注,门将史密斯也做出精彩扑救,成功捍卫住本方球门。

落后的HC索契队加强了攻势,在万科龙队门前展开围攻,关键时刻史密斯再次立功,帮助球队保持住两球的领先优势。这一节末段,双方均有破门机会,但彼此都没有把握住。两支队伍都有16次射门,而且都是10次射正,争球万科龙队7-10处于劣势。

最后一节,索契队在组别轮换时出现低级失误,造成多人犯规,第四次获得多打少机会的万科龙队虽然大举压上,但得势不得分,索契队门将多次做出精彩扑救,捍卫住本方打满,场上的比分依然是3-1。

恢复五打五后,双方攻防转换的节奏都比较快,万科龙队脆弱的后防线再次遭遇挑战,49分50秒的时候,HC索契队打出一波精妙配合,艾尔利斯和斯托洛姆瓦尔送出妙传,斯塔科夫破门得分,索契队将比分改写为2-3。接下来,双方你来我往,索契队在最后两分钟撤下门将,但无济于事,万科龙队以3-2笑到了最后,收获一场宝贵的胜利。

下轮预告

根据赛程安排,北京时间10月26日0:30,北京昆仑鸿星万科龙队将在客场迎战奥姆斯克先锋队。(任昕)