最后时刻换门将建功,深足点球大战获胜进U19足协杯八强

10月21日,2019年中国足协协会杯U19组第二阶段比赛在昆明海埂训练基地开战,深圳佳兆业U19队点球大战4比1战胜新疆足协U19队晋级八强,最后时刻换上的门将季家葆立下奇功。

新疆队球风硬朗,进攻打法直接,前场具有很强的冲击力。深足U19队教练组赛前做了充分准备,进行了针对性部署,要求球队在稳固防线的前提下通过简单快速的出球寻找反击机会。

比赛开始后,深足U19队化解了新疆队在前场制造的威胁,并在稳固防守后制造进攻威胁。第25分钟,对方守门员出击解围失误,卢遥头球助攻,李宁面对空门的射门却被对方快速回防的队员破坏,错失得分良机。之后,韦晨在前场突破形成单刀,可惜射门角度较正被对方门将封堵,补射再次被破坏。

中场休息,深足U19队进行了人员调整,卢家彬换下韦晨,徐正璋换下卢遥。下半场深足U19队加强攻势,徐正璋在前场得球后禁区外大力抽射,皮球擦着立柱偏出。随后,新疆队通过角球在禁区内形成有威胁射门,被深足守门员岳磊雨化解。

在激烈对抗中,李宁、廖柏基接连抽筋,孙立强、霍梦阳替补出场。比赛最后时刻,双方队员体力均消耗严重,频频出现倒地情况。伤停补时时间,深足做出最后换人调整,守门员季家葆换下表现出色的岳磊雨。双方在常规时间战成0比0,进入点球大战。

点球大战中,深足U19队员霍梦阳、蒋信、卢家彬依次出场,全部命中。季家葆发挥神勇,三次点球全部扑对方向,并成功扑出了对方第二和第三个点球。三轮过后,深足3比1领先新疆足协。最后一个出场的田子弈轻松将点球罚进,4比1,深足U19晋级足协杯8强,创造了球队参加足协杯以来的最好成绩。

守门员季家葆赛前专门加练了点球大战,而且扑出了全部5个点球。在比赛快进入点球大战的时候,深足U19队教练组果断换上季家葆,就是让他在点球大战中发挥威力。

10月23日,深圳佳兆业U19队将与大连一方U19队争夺四强席位。

出场阵容

首发名单:

2-蒋信、3-邱奎佔、5-蔡卓豪、9-沈煌、11-韦晨、12-岳磊雨(守门员)、14-廖柏基(队长)、18-卢遥、24-李宁、25-田子羿、52-郝世杰

替补名单:

13-季家葆、19-祝亭峰、21-梁宪、22-郑子昊、26-木文、45-徐正璋、49-孙立强、48-霍梦阳、50-卢家彬

END