袁心玥闪耀全场!中国女排3-0横扫德国,决赛迎来复仇之战

北京时间10月21日,军运会女排半决赛全部结束,中国女排3-0横扫德国,强势晋级决赛。稍早进行的另一场半决赛中,卫冕冠军巴西队3-1击败朝鲜。本届比赛重演了上届的剧情,中国女排将在决赛再战老对手巴西,迎来复仇之战。

本次比赛共有8支参赛球队,中国女排同巴西、美国、加拿大分在A组,因为对手实力太弱,中国女排在小组赛未遇到太大的抵抗,以三个3-0轻松获得小组第一,确实展现了头号夺冠热门的风采。之前跟随郎平拿下世界杯冠军的袁心玥、李盈莹、刘晏含是球队强势前进的核心力量,三人发挥都非常出色。

为了在家门口拿到冠军,以八一女排为班底的中国队临时征召了李盈莹、杨艺、陈馨彤,李盈莹是绝对主力,而另外两人在替补席等待机会,三人都贡献了自己的力量。半决赛的对手德国女排跟荷兰、法国、朝鲜分在B组,德国队在同两支欧洲球队的较量中占据上风,最终拿到小组第二名,有希望冲击奖牌。

两队都派出了最强阵容,中国女排由李盈莹和王云蕗搭档主攻,袁心玥和高意搭档副攻,队长刘晏含担任首发接应,而周妤婕为主二传,黄柳燕为首发自由人。开场后,中国女排充分发挥网口优势,德国女排只能通过吊球来寻找机会,中国女排8-3领先进入技术暂停。之后,中国女排快攻和强攻结合,李盈莹的一传也非常稳定,中国女排12-5领先。李盈莹的发球轮再次连续得分,对手则失误不断、进攻组织杂乱无章,中国女排16-6领先。德国队发球找到了感觉,将比分追成10-18,袁心玥和李盈莹挺身而出,中国女排25-12拿下第一局。

第二局,中国女排发扣拦一起发力,轰出8-1开局,袁心玥不仅有快攻、拦网,还有强攻,如果中国女排不失误,对手就很难得分。袁心玥又连续发球破坏对手一传,16-4领先进入技术暂停。暂停回来后,李盈莹又连续强攻得手,中国女排19-4领先,德国只能叫暂停。中国女排进攻端多点开花,单局轰出25-8,轻松取得2-0领先。

第三局,中国女排8-4领先,袁心玥的发球轮又打出了得分狂潮,这位国家队的主力副攻可谓闪耀全场,对手失误连连,中国女排16-4领先。比赛随即失去悬念,中国女排很快以25-拿下这一局,总分3-0横扫德国女排,强势晋级决赛,距离冠军只差一步!