好消息!曝CBA至少增收1亿元 本土顶薪未来或稳超900万?

2019-20赛季CBA联赛距离正式开打只剩下10天,随着新赛季的临近,CBA也在迎来好消息。据媒体报道称,CBA新赛季新增的赞助商,总收入至少增加1亿元。

据悉,CBA新增的赞助商达到5家,其中有3家官方合作伙伴、1家官方票务平台和官方球迷社区。随着这5家赞助商的加盟,CBA整体商业价值也在稳步提升。

对CBA来说,这是非常好的消息,因为今年夏天的世界杯后,外界对CBA价值的提升是普遍悲观的态度。

众所周知,中国男篮在世界杯上表现惨淡,最终无缘直通2020年奥运会,浪费了大好的分组优势。而周琦、郭艾伦、赵睿等中国男篮球员更是遭到非常多的批评,只有老将易建联获得了非常多的认可。原本,中国男篮如果直通奥运会或者表现不错的话,CBA也会相应地在新赛季获得更多的赞助,从而提升整个联赛的价值,但这次世界杯却给CBA蒙上阴影。

但由于众所周知的原因,目前另外一大篮球联赛已经很难在中国直播,为此,CBA获得了赞助提升的大好机会,这也是为何有5家新赞助商加入CBA的原因。

而如果CBA能继续获得更多的赞助商,这对CBA未来的工资帽和国内球员顶薪也是好事。因为联赛的整体收入提升,也会直接拉升工资帽的基准值,这在美国联赛体现得非常明显。而一旦工资帽提升,国内球员顶薪也会提升(为工资帽的25%)。

近日,CBA规定2020-21赛季的工资帽基准值为3600万,国内球员顶薪为900万元。如果CBA的赞助商越来越多,从2021-22赛季开始,工资帽和顶薪显然也会继续提升。