6岁男孩从小画画没上过学,靠卖画收入超2700万

俗话说“年少出英雄”,很多人在少年时代取得的成就已经让其他人难以望其项背。英国一名少年从8岁开始油画创作,到如今他已经卖出多幅画作,收入超过300万英镑(约合2700万人民币)。

威廉姆森

据英国媒体10月20日报道,威廉姆森从小就显露出极强的艺术天赋,他的父亲是一名艺术品交易商,为此专门请人对儿子进行系统培训。

威廉姆森6岁时卖出了第一批共19幅作品,收入1.4万英镑。而从此之后,他的艺术创作之路就一发不可收拾,在威廉姆森8岁时,已经有人称呼他为“小莫奈”(莫奈是法国印象派创始人)。

威廉姆森创作的画作通常都能卖出数万英镑,加上他的高产,很快这个小男孩的财富就急剧增加。如今到了17岁时,威廉姆森的银行存款已经超过300万英镑。

威廉姆森的作品

他为家人在英国老家购置了新房,而且也开始购买其他知名画家的画作作为收藏。威廉姆森从小没有进过学校,全是在家里接受家教,他并觉得这可能也是自己成功的一个原因。

不过威廉姆森的父母认为儿子也只是一个普通男孩,他和其他少年一样喜欢踢球、唱歌、旅游,只不过他每天都坚持画画,这让他的技艺不断得到锤炼。

威廉姆森

如今威廉姆森已经17岁,他依旧保持着创作的高产。在今年举办的一场画展上,他的32幅作品一经展出就被全世界收藏夹抢购。

不过也有人认为威廉姆森的成功,可能也有他的艺术商父亲操作有关系,毕竟一个默默无闻的6岁小男孩作品刚一面世,就能卖出一个不错的价格,这是十分罕见的。

(九号洋镜头出品,请勿转载抄袭)