册封不足3个月,泰国贵妃诗尼娜因“不忠”被剥夺王室头衔

泰皇宫发布声明称,现年34岁的诗尼娜违反了朝臣行为守则,对国王不忠。她“不但不尊重皇室传统,还挑战泰王对王后的任命,违抗皇室夫妇。”

据路透社10月21日报道,泰国国王玛哈·哇集拉隆功宣布,剥夺贵妃诗尼娜的王室头衔和军衔。诗尼娜7月28日被册封为贵妃,至今不足3个月。

泰皇宫10月21日晚间发布声明称,现年34岁的诗尼娜违反了朝臣行为守则,对国王不忠。她不但不尊重皇室传统,还挑战泰王对王后的任命,违抗皇室夫妇。“诗尼娜的行为不尊重君主制,在皇室官员之间引起冲突,在公众之间造成误会。”她的王室头衔、军衔和所有军章都将被剥夺。

据报道,诗尼娜是泰国近一个世纪以来首位获得皇家贵妃头衔的人。泰王哇集拉隆功在7月28日67岁生日当天举行纳妃仪式,将皇家卫队少将诗尼娜册封为贵妃。诗尼娜曾做过护士,之后服役于皇家卫队,历任少校,最后被册封为少将头衔,晋升之路与泰国王后苏提达相似。而苏提达于今年5月刚被为册封王后。