大戏!“港独”基金会分赃不均开始“狗咬狗”……

持续四个多月的 “反修例”暴乱,参与暴力活动领薪酬早已是公开的秘密。充足的资金保障,是暴乱活动能够持续如此长时间的重要原因!

实际上,香港乱局背后的幕后金主非常多。外部势力最著名的当属美国非政府组织“美国国家民主基金会”(简称NED),而香港本土的除了臭名昭著的乱港金主黎智英,还有如职工盟、民阵、人权监察等组织以及大学学生会、教会等等。

而此次“反修例”暴乱最受关注的,非“612人道支持基金会”莫属!

这个“612人道支持基金会”是专门为“反修例”暴乱募集资金设立的。其成立于6月15日,主要是支持所有因参与“反修例”暴乱所谓受伤、被捕的示威者。

该基金会由何韵诗、吴蔼仪、许宝强、何秀兰担任临时信托人,这四人均是有一定影响力的“港独分子”。截至目前,该基金会募集援助资金达8000余万港币,承诺将用于为受伤、被捕的勇武暴徒提供人道主义救助。

那么,8000多万港币现在他们花了多少呢?请发挥你的想象猜一猜!

170万!这可不是我说的,是暴徒们在网上讨论捐款资金去向时自己说的……

无论这个数字是真是假,有一个清楚的事实是——612基金至今支出数额非常之少。现在,一个非常尴尬的局面是:这个号称专门为“反修例”暴乱的暴徒提供“人道救援”的基金会,却被暴徒们反对。要求其“公布详细支出明细”并给出合理解释,都快变成暴徒的“第六大诉求”了……

目前,大量勇武暴徒抱怨“612基金”支出不合理、不透明,受理手续繁琐,到手的援助更是寥寥无几。“612基金”手中的8000余万港币也因此在勇武暴徒内被讽刺为“中世纪黑暗时代发行的赎罪券”,难以兑现。

实际上,“612基金”公开了部分资金使用明细,但反而更加遭到质疑。因为其对外宣称基金会的大部分资金将用于“人道救援”,事实却并非如此,而是花费在雇佣客服、购置或租用各类器材等上面。其中,仅单日租用音响设备的花费就达20余万元,明显超出市场平均价格。

而且,因为这份账单也只是手工制作的电子表格,并非正规流水账单,其真实性大受暴徒们的质疑。

还有内部人透露,“612基金”其实里面的报表和数据都是随便编造,伪造捐赠和支出数目。很多资金已洗白被主要成员瓜分侵占,只有很少部分用于被拘捕人员的法律救援和受伤人员的医疗费用。

其实,这也没什么奇怪的。这个由“港独”头目成立的基金会能有什么操守底线?他们从接受资金、募集资金到输出资金,归根结底都可以概括为两个字——生意。与其说为“反修例”暴乱分子提供“人道救援”,还不如说是为了自己的政治资本、选票及个人财富……

其实,从“非法占中”到“反修例”暴乱,香港这几年大大小小的政治运动都衍生出了一个个所谓支持抗争的“基金会”。而无一例外的是,他们的资金使用都受到了质疑。

比如“星火同盟基金”,最近日子就不大好过。这个“星火同盟”成立于2016年,当时声称是为“旺角暴动”被捕者筹款打官司的!口号喊的让人起鸡皮疙瘩,什么“每一位抗争者,都是燃亮香港的点点星火……”,什么“星火不灭,香港才有希望……”

可惜的是,它快把自己给焚了……

因为直到现在,该基金捐款数目及资金去向,一直备受质疑。这把“星火”却一直高高在上,拒绝向公众公开交代帐目。

啧啧!这么不“亲民”,当然很快就被人给举报了……

近日,香港汇丰银行组织专人对“星火同盟基金”账户进行检查,发现该基金在该行备案为建筑公司,但无工程款项收支,只有捐款收入和医疗费、安家费等支出。并且,其资金流向涉嫌严重的贪腐问题。

根据国际反洗钱相关规定,该账户收支与备案情况不符,银行可主动关闭。目前该行反洗钱部门已正式向银行提出关闭账户申请。

据有理哥对香港反洗钱部门的了解,一般来说,为规避法律风险,反洗钱部门有关关闭账户的申请基本都会同意。

所以,“星火同盟”这把火,马上就要被浇灭了……

谁这么卖力,有这么有能耐,把“星火同盟”都举报到洗钱部门了呢?

目前,已经有相关内部人员透露,这件事概括起来,不过是“狗咬狗,一嘴毛”……

举报“星火同盟”基金的,正是著名的“612人道支持基金”。

为啥呢?为钱呗!目前这两家基金会,是黄丝们的主要捐款对象,两者可以算是竞争关系。而如果“星火同盟基金”账户被关后,其竞争者“612基金”会获得更多捐款支持……

当然,坊间早前就有传闻,“612基金”之所以总被质疑,暗地里挑头的就是“星火同盟”。“612基金”这是以牙还牙,看谁更狠……

目前,“星火同盟基金”的账户到底会不会被关,怕是“612基金”比谁都急!

好一出大戏!

“狗咬狗,一地狗毛”!现在,除了静静的鼓掌,我真的由衷的想说一句:

老郭说的对!我顶啊……