2030世界杯落户中国?三日后,国际足联将侧面证实

2030世界杯将花落中国?中国将有史以来第一次承办国际足坛最大的足球盛事?这一消息或许并未空穴来风。

根据美国《纽约时报》报道,国际足联已经确认,将在本周四(24日)对外公布在中国举办2021年的世俱杯。而进一步的报道则声称,举办世俱杯,是为了2030年世界杯的举办做准备工作。

据该媒体报道,本周三,即10月23日,国际足联将在上海举行会议,确定2021年世俱杯的主办国,而国际足联方面已经基本确认中国为主办国。

而该届世俱杯,也将进行大幅度的改革,参赛队伍由7支扩充至24支,其中欧洲将有8支球队、南美有6队,亚洲非洲以及北美洲各3队,大洋洲1队。

据各方面消息来看,理事会方面推荐的唯一侯选国就是中国,投票应该仅仅是走过场而已。更重要的是,国际足联将针对世俱杯和联合会杯这两项并不太受各国关注的赛事进行重大改革。

其中主要议题是取消鸡肋一般的联合会杯,将世俱杯参赛队伍升级,打造成全新的赛事。

对于中国球迷而言,一年多之后,或许我们就可以看到世界顶级俱乐部在家门口进行比赛,再也不用担心时差和距离的问题。

更为重要的是,本次的世俱杯,只是中国举办国际足坛大型赛事的一个检验,接下来,极有可能国际足联将支持中国申办2030年世界杯!

当然,一方面,中国举办大型赛事的能力已经得到世界认可;另外一方面,中国有全世界最多的人口,如果将中国足球迷的数量再次提升,对国际足联来说可是一件大事。

从中国足球本身来看,近年来大力发展归化外援,实际上也是在争取参加世界杯的可能性,一旦中国成功参加卡塔尔世界杯,再加上世俱杯的成功举办,那么在中国举办2030在世界杯,也就有了各方面基础条件的支撑。

世界杯,或许离我们真的不远了。

亲爱的读者,如果中国成功举办2021年世俱杯,你会希望在那个城市举行呢?