泰国国王突然下圣旨废除贵妃,原因是她不恪守本分

10月21日晚上,泰国皇宫事务办公室突然发布公告传达国王的旨意,正式废除诗尼娜贵妃的妃子身份,该公告随即在各大电视台和新闻网站向全泰国人民播报。

诗尼娜贵妃

公告的大意是:“废除其妃子身份,是因为她不尊重国王和素提达皇后,她一直以来都对皇后不满,一心想自己当皇后,从今年5月1日素提达皇后被正式册封后,她就用各种手段找茬素提达皇后,但最后不能如愿,又继续耍手段让国王给她名分,所以8月份才获封为贵妃......”

“她不恪守妃子的本分,甚至连国王和素提达皇后的日程都要插手来干涉,已经在挑战泰国皇家至高无上的皇权......”图为国王于今年8月26日命令相关部门正式发布和尼娜贵妃的合照。

下图为今年5月1日,泰国国王正式册封素提达为皇后时的完婚现场。

据了解,素提达皇后现年40岁,曾毕业于泰国知名私立大学易三仓大学,毕业后进入到泰国航空担任“空姐”,后来编入到皇储(十世王当国王前)护卫队,接着是青云直上,最高曾担任皇储护卫队的副总指挥,如今已经名正言顺地成为了泰国的皇后。