两个钢琴家把日子过成了乡村爱情

关注 『娱姬来了』 你想看的这里都有

《幸福三重奏》这个节目,娱姬从第一季追到第二季。

明星夫妻综艺那么多,但是《幸福三重奏》总是能够在平凡故事中找到生活的本质。所以第二季的评分反而超过了第一季。

这么说,可能有些夸大。

但是事实上,相比很多节目给明星夫妻故意设置很多障碍,让他们旅行,让他们吵架,或者规定了剧本和流程,为了综艺而综艺。

我宁可喜欢看两对夫妻就平常地生活,有时甚至是自己做自己的事情,相互不说话。反而就是这种无聊的生活,才真的能够看出来一些真实生活的影子,和明星的性格。

在选择明星上,节目组也是一如既往的套路。上一季陈建斌蒋勤勤,这一季张国立邓婕,上一季汪小菲大S,这一季陈意涵许富翔,上一季福原爱江宏杰,这一季郎朗吉娜。

不管是浪漫的新婚夫妇,还是刚有孩子的年轻小夫妻,亦或者是结婚几十年的默契老两口,节目里都有。

就几对嘉宾来说,刚开始天然有好感度的是张国立和邓婕。

张国立也是节目播出后就上了热搜,热搜标题是“张国立社交达人”。

你无法想象一个表演艺术家,有多么专注于家长里短。

他就像我们普通的村口老大爷,一出门能跟人聊一下午。

只要有人跟他打招呼,必定要多回一句。

而且张国立社交达人称号名不虚传。

他会聊天,也擅长聊天,还会吹彩虹屁。

邓婕让他去村口买榨菜。他可以先跟卖枣的阿姨聊半天,然后拎了一兜枣。

之后进了超市,看到超市门口坐了一个大爷,然后盯着他的眼睛,说他长得帅,年轻的时候一定是村里的大帅哥。

买完榨菜的路上,又碰到乡亲们,接着又坐下聊了五块钱的。同样夸一个阿姨长的白,年轻的时候在村里一定是大美女。

套路都是一样的套路,但是从张国立嘴里说出来,你就会觉得很真诚,这是《说话的艺术》。

张国立跟乡亲们谈话,还不忘记吹自己的老婆。说邓婕四川媳妇,会做饭。

媳妇儿比自己有名,长的漂亮。还说自己有福气。

不过即使是被夸赞的邓婕也是催了好几条的短信,毕竟张国立老师买个榨菜用去了半天的时间。

跟陈建斌和蒋勤勤相处模式很像,张国立和邓婕在一起,很明显也是邓婕说的算。

张国立说自己是一家之主,不过两个好友张铁林和王刚明显表示了不相信。

张国立爱说,他可以在邓婕边上一直说话,说个不停。

像个孩子,看这里好奇,看那里也好奇。

可是“孩子”很听话,邓婕说搬行李就去搬行李,说让去买榨菜就去买榨菜。

有意思的是两人的兴趣爱好不同,张国立喜欢书法,听歌的时候都是京曲。但是邓婕很潮,听的是rap或者节奏快的英文歌,一边听一边做饭,慢慢摇晃身体。

分明是一对夫妻,却干的是两个世界的事。

可有时候画面感又特别和谐,在一个阳光明媚的小庭院里,你种着花,我看着报。

大概经历过风风雨雨的夫妻,就是这样。

想到在邓婕60岁生日的时候,张国立给她写的一封信,岁月在我们身上留下的是美好的回忆。虽然你芳华已退,但在我心里你依然最美。我能做的就是用我的爱陪伴着你。

虽然夫妻之间不能对比,但是张国立的确比陈建斌更“懂事”。他懂得:不争,只要是邓婕喜欢的都让她高兴。

夫妻相处时间越长,可能越难做到。但是节目里的每个举动,都能够看出来,张国立对邓婕真的“言听计从”。

有自己想做的事,但是老婆吩咐的事情比天大。

看到张国立和邓婕的生活就会觉得,啊,这是岁月静好的样子。

说实话,没看节目前,张国立和邓婕的生活也是预想到的,但是唯一预想不到的是郎朗和新婚妻子吉娜的相处,所以说凡事不能看表面。

自从郎朗不给妻子拿行李的新闻一出,他真的是被黑惨了。各种“大男子主义”“不疼爱妻子”的标签。

即使后来发了微博说自己要多拿行李,但是网友却觉得你这是被骂怕了才说的。

后来郎朗的人设好像是被固定了一样。

而这一次看节目,真的要对郎朗改观,甚至是对吉娜改观。

两个钢琴家,本以为看到的是钢琴四指联弹,没想到两个人的日常是乡村爱情。

郎朗的东北话+吉娜的东北话,总体来说就是“一起整,完事了”。

看吉娜就会想到诺一。

你会觉得长的那么混血儿漂亮的女生,一张嘴:八(拔)。

郎朗本身就是东北话,教吉娜说中文的时候,简直太好笑了。

而且郎朗教的特别难理解,还热情高涨。

不过吉娜学的就很让人头疼了,最后嘴都说瞟了。

两个人相处的日常真的和我想象中完全不一样,你甚至会感叹一句:“好接地气啊。”

吉娜是个什么样子的女生?一个随时对郎朗崇拜,并随时吹彩虹屁的女生。

郎朗在节目里是一个拼命想做点什么,可是吉娜偏偏什么都不让做。

想收拾行李?

不行。

想洗碗?

不行。

想帮忙?

不行。

郎朗全天的家务活就是洗了一根葱。但是深感幸福。

看到网友说郎朗,凭什么钢琴家的手就比老婆的手尊贵?

其实这完全是网友忽略掉夫妻之间相处,明明是吉娜比郎朗更珍惜他的“手”。

已经有话题说,娶妻当娶吉娜。

她不是只有做家务的这一点,她是几乎占了所有好妻子的选项。

漂亮,身材好。

同样是钢琴家,有自己的事业。

很会体贴人,也爱夸人。

对郎朗真的是:情人眼里出西施,总是带着爱意的眼神看着他。

“你的眼睛漂亮。”

“你的大长腿。”

被亲一下,都会开心害羞到小鸟依人。

看完会觉得,得妻如此,夫复何求?不羡慕郎朗的钢琴才华,却真实羡慕他拥有这样的贴心老婆。

新婚夫妻就是比较虐人啊,一直都是亲亲亲个不停。

看完节目,不止是吉娜,就连郎朗,都对他好感度飞升。

明明就是一个很有趣的东北爷们......

带着一个钢琴家的标签。

郎朗也不是大男子主义,节目录制时恰逢吉娜生日,郎朗的妈妈在过生日时突然问了一句“有啥想法没?下一步?”

郎朗就直接跟他妈妈说,“过个生日问那么多”。他还是很为自己的妻子做考虑的。

以后对郎朗,真的是黑转路人路人转粉了。

而最后一对夫妻,刚好和郎朗吉娜成为了鲜明的对比。

吉娜为郎朗解放了双手,许富翔为陈意涵准备好了一切。

陈意涵爱玩,喜欢和朋友聚会,喜欢出去运动,搞怪玩拼图。

许富翔就宠溺地看着她,然后主动承担家务,做陈意涵爱吃的咖喱饭。

你爱玩,我陪着你玩。

你爱闹,我陪着你闹。

以前总想着陈意涵的老公究竟是一个什么样的人,能“管”住她。

现在看,不是管住她,更多的是包容和陪伴。

台湾夫妇的爱情总有一种小确幸,有点温馨,又有点小文艺。

每个夫妻都有自己的相处方式,并且在他们的模式中幸福运营。

有时候觉得吧,在生活中遇到一个对的人好难,可是看了这种综艺,还是会更加期待爱情。

而有了另一半,看综艺的时候也会被那些细节所感动,生活里的点点滴滴看似稀疏平常,但是当通过综艺表现出来的时候,才发现其实那些点滴里蕴藏着的都是浓浓的爱。

张国立吃了一口枣,就可以立马说,要给我媳妇带回去一点吃,这种潜意识里的爱,是老夫老妻间的细水长流。

我们想象中不管是音乐家还是演员、艺术家,总觉得他们的生活离我们很远,但其实看过节目才会觉得,就算是钢琴家,还是一样的柴米油盐,一日三餐,还是把平常的生活过成了最简单的“乡村爱情”。

舞台上光芒万丈的顶级钢琴家也会开心地吃一碗妻子煮的面,甚至连汤和底料也全部喝干净。

也许这样的生活和爱情才能够相伴越走越远,而那些抓不住的虚无缥缈,才不是婚姻。