广东男篮冠军戒曝光!细节满满 揭幕战对阵辽宁领取

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。放在当今的CBA赛场,指的便是“九冠王”广东宏远即将在新赛季领取的2018-19赛季CBA联赛总冠军戒指。在经历了一个夏天的精心设计与紧张制作之后,这枚对于广东宏远男篮意义非凡的总冠军戒指终于现世,在一片期待的目光中闪耀登场,揭开了自己隐藏许久的面纱。

广东宏远2018-19赛季CBA总冠军戒指

北京时间10月21日,CBA官方在某视频社交媒体上发布了一段2018-19赛季CBA联赛总冠军球队广东宏远男篮的总冠军戒指节选视频。视频中,属于宏远内线替补球员苏伟的总冠军戒指霸气出炉,引起了球迷们的热议纷纷。该视频以360度旋转环绕视角对总冠军戒指进行了一番拍摄,将总冠军戒指的细节一一展现。

总冠军戒指样貌霸气

在视频中可以看到,总冠军戒指的正面镌刻着广东宏远的华南虎球队logo,上下方则分别注明了夺冠赛季“2018-19 CBA”和总冠军的英文单词“CHAMPIONS”,意思是“2018-19赛季CBA联赛总冠军”。

这是宏远内线苏伟的总冠军戒指

在戒指的一侧,则刻上了球员的名字以及数字9,毫无疑问,“9“代表着广东9冠王。此外还有广东宏远男篮主场“东莞篮球中心”的一个剪影画。戒指另一侧,还有一个三只手争抢篮球的浮雕,如果有常到东莞篮球中心看球的朋友,一定可以认出这是广东宏远主场外围的一个雕像。

背面镌刻“兄弟齐心 其利断金”

而在戒指的背面,还刻上了广东宏远训练基地里的标语:“兄弟齐心,其利断金”,下面标注了一串数字“42-4”,表示的是广东宏远上赛季常规赛的战绩,一共是46战42胜4负,是一个极好的常规赛成绩。

宏远将士要捍卫卫冕冠军荣誉

整个总冠军戒指造价不菲,周身不少地方都用碎钻镶嵌,细节的雕刻工艺亦令人惊叹,而其寓意更是非凡。在11月1日于东莞篮球中心打响的新赛季CBA揭幕战中,广东宏远男篮将再次面对老对手辽宁男篮,而宏远的众位将士,也将在比赛前领取到属于自己的总冠军戒指,这枚象征球队一赛季辉煌的戒指,将成为他们人生中最重要的信物之一,而全队上下,也将带着这份冠军荣耀,在新赛季拼尽全力去捍卫卫冕冠军的荣誉!