咏春丁浩:我是肌肉痉挛倒地,对手并没有踢中我!

10月19日的一场自由搏击比赛,轰动了整个搏击圈,这场传统武术VS现代搏击的比赛中,丁浩仅仅撑了74秒,就被搏击运动员阿虎爆头KO了。

丁浩在被击倒在地的时候已经呼吸困难整,整个人晕了过去,当时的情况非常危急,裁判不让任何人触碰丁浩,只能医务监督来抢救,但是丁浩的师父余昌华却说“没事没事,丁浩还可以继续打”,这种行为简直和谋杀没有区别了。

而今天,丁浩在网络上发声了,他表示自己并没有被击倒,而是备赛训练过度导致赛场上突发性全身性肌肉痉挛倒地,那一脚并没有击中,而是摄像机角度问题导致大家以为丁浩被踢中,如果不是之前超负荷训练,他很有可能就当场KO了阿虎。

阿虎的师父,前国家散打队队长姜春鹏转发了丁浩的动态,并表示“丁老师你好,你比赛当晚吓死我了,我帮你掐的人中你知道吗?你师傅还在喊没事还可以打,你师父专业知识有点吓人,圆满结束就好了”

看来论打架,传武不行,但是论嘴硬,没人能比得过传武了,说句不好听的,丁浩都差点被人打死,居然还说自己是肌肉痉挛才倒地的,这种公然拿大家当傻子的行为,我觉得他本身就是个傻子。

如今传武每次挑战现代搏击,最后都是以惨败收场,观众呵呵一笑,赛事和选手都名利双收,虽然不是什么好名气吧,但是他们反而更加猖獗,越输越火,利用自己的名气开个直播或者接点广告什么的,这种炒传武冷饭的行为,不但不能让传武更好地发展,反而让传武在大众心中的形象更加丑陋,这是我们想要的结果吗?显然不是。

传武每次被击败之后,大家都会说吸取教训,改进技术,但是目前来看教训真的够了,技术反而没有看到多少长进,当年空手道惨败给泰国的泰拳之后,他们融入了拳击的技术,精简了腿法,加入了膝法,创立了如今的踢拳,也就是自由搏击,传统武术什么时候才能够出现有志之士来将其发扬光大呢?