恭喜!女排又一世界级选手悄然诞生,当红国手再现巅峰神作

北京时间10月21日,备受关注的女排军运会继续进行,八一女排也迎来了关键的一战。自从上一场击败加拿大后,八一女排便距离决赛只有一步之遥,此番遇上了实力不弱的德国女排,八一队自然是没有给对手任何机会。毕竟八一女排派出的阵容,可以媲美一支小国家队,包括李盈莹等人都打出了极高的水准。为此八一女排与德国队的比赛,也仅仅打了三局便宣告结束,八一女排凭借3-0横扫了德国,豪取本届赛事的五连胜。借此,八一女排顺利杀进了总决赛,即将与巴西队展开冠军争夺。

而刚刚结束的这场比赛,八一女排的多位选手,状态都极其出色。特别是身为球队核心的袁心玥,她更是献上了巅峰神作,袁心玥一人便斩获了全场最高的19分。从比赛一开局,袁心玥便迅速进入状态,一手背飞更是手起刀落,让对手防不胜防。紧接着,袁心玥又在拦网方面发挥,全场比赛下来她依靠拦网便拿下了2分。要知道在去年世锦赛,袁心玥当时还因为拦网方面不够出色,受到了球迷们的质疑。直到今年世界杯,袁心玥终于找回状态,如今袁心玥又屡次在拦网方面立功,她的拦网实力也终于有了质的提升。

当然,除了拦网方面,袁心玥还有一项技术让人拍案叫绝,那便是极其高效的进攻表现。本场比赛,袁心玥13次扣球竟有12次命中,扣球成功率达到了惊人的92.3%,如此高的进攻效率显然不是一般球员能达到的。并且在发球环节,袁心玥更是气势如虹,一人豪揽5分,打得德国女排找不找北。可想而知,这一场比赛绝对称得上是袁心玥的经典之作,她在发扣拦三大环节的发威,也意味着袁心玥正一步步朝着世界级行列进军。

毕竟在当今世界排坛,身高能达到2米的副攻屈指可数,袁心玥原本就有大好的身体条件,如今又能在技术方面弥补不足,袁心玥又何愁不能跻身世界级呢?当然,袁心玥也不能过于自满,副攻线上又太多的人才争相绽放,袁心玥更需要一步一个脚印,练好基本功,才有机会真正达到世界级的水平!加油袁心玥!