晒晒我的减脂晚餐,食材丰富,热量低,顶饱瘦身又健康

上周偷偷出去撸了两次串,撑到整晚都没睡好,今天开始准备清清肠胃,晚餐把主食减了,吃点少油少盐的当主食,这天气要减肥还真心不容易,天冷夜长,肚子咕咕唱歌的焦灼真的很难熬,虽然我只准备减一周,想想也蛮考验人的,我属于晚上睡得晚的,半夜三更肚子饿的时候你真的没法做任何事儿,所以,我的晚餐不加主食,但一定要高蛋白高营养,饱腹感也要强的,毕竟熬过这漫漫长夜不能没点扎实的东西。

三文鱼鸡蛋炒黄瓜,今天的晚餐就它了,饱腹感很强,口感清淡,吃起来胃很舒服,撑到转钟没问题,三文鱼我是煎熟的,现在的三文鱼基本上都是养殖的,口感已经大打折扣了,对生吃已经没有太大的兴趣了,并且这边也不靠海,很新鲜的三文鱼你也是买不到的,与其这样不如煎熟了再吃,起码安全点,黄瓜切薄片后用盐腌渍十分钟,稍稍捏干水分再炒,口感会很清脆,鸡蛋的饱腹感强,加一点儿不会有坏处,就是这三种食材炒一炒,清爽的减脂晚餐上桌,不过我还是劝各位不要暴饮暴食,这样太伤身,最主要的还是吃完了后面来减的时候可没那么爽,吃了两餐要一周来还,这笔帐太不划算。

【三文鱼鸡蛋炒黄瓜】

食材:三文鱼120克、鸡蛋2个、黄瓜1根、清酒1勺、盐少许、胡椒碎少许、油适量

做法:1、黄瓜去皮切薄片,加少许盐腌渍十分钟,完了用手稍稍捏干水分。

2、平底锅放油烧热,三文鱼改小块后放入锅里小火慢慢煎熟,熟透后用筷子戳成碎块。

3、淋少许清酒去腥提鲜,兜炒一下三文鱼。

4、煎好的三文鱼推在一边,淋入打散的鸡蛋液,炒蓬松后和三文鱼一起翻炒入味,加少许盐和胡椒碎一起翻炒入味。

5、加入黄瓜片兜炒几下,黄瓜片稍稍入味后关火装盘。

温馨小贴士:

黄瓜、三文鱼、鸡蛋我都是拿来当主食吃的,用平底锅煎炒的好处就是用油少,食材也不会粘锅,可以减少油脂的摄入,三文鱼买的时候有鱼皮要切掉,有些边角会有一层油脂,不喜欢的也削掉,煎炒的时候淋点清酒去腥很好,没有清酒的用白酒或料酒也可以,小孩子是一定不要吃生的三文鱼,黄瓜片用盐腌渍后再炒口感会很清脆,吃起来跟没有腌渍的完全不一样,下次你可以试试。

姚钱树妈妈,美食原创作者,关注我,我会与大家分享更多的美食做法!如果您喜欢,欢迎转发,让更多爱美食的人一起分享。