盼着贾跃亭还钱的人要哭了:钱还没还,婚先离了

提起来贾跃亭,有很多人一定会非常惋惜,不得不说贾跃亭绝对是一个非常有才能的企业家,或许有的人还依稀记得当年贾跃亭的乐视在美国上市的壮观场面,可以说那个时候的乐视,抓住了当时互联网视频的风口,成为了真正的风口浪尖。但是事实证明,风口浪尖上的人物,往往站得更高摔得更惨。贾跃亭也是其中之一。

贾跃亭曾经的名号相当多,乐视控股集团创始人,乐视汽车生态全球董事长。2004年的时候创办了乐视,并在六年后上市。乐视最初以视频内容为主,后来大肆扩张,乐视生态逐渐延伸到智能终端、体育、汽车等领域。可以说贾跃亭在乐视的扩张时期由于贾跃亭的战略正确,还是让人们非常看好的。

曾经,贾跃亭还以420亿的财富名列胡润排行榜,然而成也扩张败也扩张,扩张的最大问题就是乐视生态铺的太大,而乐视的资金债务等面临巨大问题,这么多的问题也让一年的时间乐视股价暴跌,乐视高管相继辞职,乐视债权人的百亿债务无法偿还,贾跃亭飞往美国,法院将当时的乐视法定代表人贾跃亭列为失信者名单,贾跃亭从身价百亿的老总变成了逃出国的老赖。这就是贾跃亭事件。

而之后贾跃亭出国开始专心造自己的FF汽车,造车期间也是出现了很多的问题,比如和恒大的许家印决裂等等。总之经过一系列的不顺利之后,贾跃亭成功的将汽车造了出来,而且受到了很多人的关注。

然而就在这个时候很多期盼着贾跃亭回国还钱的人,突然惊讶了,有消息称贾跃亭要在美国申请个人破产重组,贾跃亭将把全部资产通过债权人信托的方式,转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理,这样一来,债权人将提前拿到贾跃亭的全部资产及其收益权,贾跃亭也将不再持有任何电动汽车制造商法拉第未来的股权。

祸不单行,最近贾跃亭和其妻子传出将要离婚的消息,一时间再次火爆了朋友圈,10月20日有媒体爆出贾跃亭和妻子甘薇于今年10月11日在成都市锦江区人民法院申请离婚,该案状态显示为审理中。

这么说来贾跃亭和甘薇的离婚可以说是板上钉钉了,曾经贾跃亭刚刚被下令要回国的时候,甘薇还亲自替代贾跃亭回国,解决国内的乐视债务,由此可以看出两口子的关系并不差,对此有网友称很有可能贾跃亭此计策有很大可能是给孩子留下一笔钱。

不得不说也是可怜天下父母心啊,对此大家认为呢?