这是传说中的正能量分手

很努力地在公众面前营造积极上进的情侣形象,这种带了“滤镜”的恋情,其实缺少烟火气,久而久之就会使不上劲。

最近一段时间来,各路明星公布恋情、结婚上节目,热闹得不得了,吃瓜群众也是狗粮吃到撑,今天上午却传来了曹骏和蓝盈莹分手了的消息。

曹骏很小就出道了,作为一名童星,国民度还是可以的,应该很多人小时候都看过那么一两部曹骏的暑假神剧吧(唔一不小心暴露年龄了)。

比如在《九岁县太爷》里饰演少年天才陈文杰,胖乎乎的又古灵精怪,还是大男主戏呢2333~

还有,在《宝莲灯》里饰演男主角沉香。

蓝盈莹则是因为饰演《甄嬛传》里甄嬛的妹妹浣碧一角色而为人所熟知。

这两位前情侣保持了谈恋爱以来的统一风格,连分手文案都写得很温柔,还是以“迟到小姐”和“准时先生”称呼彼此。

看曹骏的意思,两人是因为工作原因,陪伴彼此的时间变少,因此选择了做回朋友。

再来看蓝盈莹的声明,这句“花店不开了,花继续开”,堪称分手声明范本了吧!

其实很多网友在今天之前都以为他们一定会结婚(原因后面会说到),然而等来的是分手的结局,所以大家都一脸懵逼、不敢相信,

也难怪网友们震惊,毕竟他俩真的让人觉得这应该就是爱情最美好的样子。

在2016年的最后一个月,他们公开恋情,“不管不顾,没有万一”,一切都刚刚好。

在公开之前,两人就暗戳戳地各种秀恩爱。

2016年6月底,蓝盈莹在旅游时曾Po出一穿蓝色T恤的男生,而曹骏微博照片里穿的正是那件T恤。

十月份的时候,两人在微博上晒出照片并第一次出现了“守时先生”和“迟到小姐”的称呼。

这种半公开的暗戳戳秀恩爱,就是传说中恋爱的“酸臭味”吧。

上面说到这两人分手着实让网友吃惊,是因为他们恋爱之后真的由内而外地相爱,你很难在娱乐圈里找到这么和谐的情侣,不信我们来回顾下——

正式公开之后,两人的同框总有那种发自内心幸福的笑容,狗粮甜度超标警告。

他们的一切都是那么合拍,不管是生活还是工作。有共同的兴趣爱好,弹唱,健身。也有共同的目标追求,成为一名好演员。他们总是互相一起做着彼此感兴趣的事情,然后互相鼓励,互相扶持着在事业上前进。

闲暇的时候,他们喜欢穿着情侣装,拿起尤克里里一起弹唱,给吃瓜网友们批发狗粮。

有时,两人会为对方献歌一曲,互相表达爱意。

如果遇上重要节日,他们的狗粮可能会迟到,但永远不会缺席。

比如七夕,不仅要一起看电影,还要一起健身。

不仅两个人宅一起,还要带上了丈母娘其乐融融,看来相处得也很是非常好。

到了520这样重要的节日,男方还要献唱一首《南方姑娘》送给最爱的那个姑娘,或者送上一束鲜花,再用心摆出微笑的造型。

到了蓝盈莹生日的时候,曹骏手写表白信,“为你我愿倾尽一切,为你到天涯海角”。

反之曹骏的生日当天,蓝盈莹则亲自做蛋糕为他庆生,还制作了视频作为留念。

还记得公开一周年的纪念日,这一对璧人互相倾诉对彼此的爱和感谢,因为有了彼此,这一年是人生中最好的一年。

哪怕不是什么重要节日,俩人来个烛光晚餐,再一起亲密合个照,虐狗技能瞬间满点。

除了节日的爱意和祝福,他们也努力地携手共进,不管是外在的形象,还是内在的修养。

喜爱健身的他们,会努力解锁各种健身新姿势,在挥洒汗水中肆意大笑。

我能想到最浪漫的事情就是,你练出了八块腹肌,我也拥有了马甲线。

不仅在生活中很甜蜜,两人在事业上也是一直互相扶持,互相成长。

曹骏参加我就是演员,饰演许三多,导师章子怡也动情落泪,不过他还是遗憾遭到淘汰。面对曹骏在演艺事业上的挫败,蓝盈莹给他写了篇长长的小论文,力挺他,直夸“你就是这么棒”!

对于曹骏来说,蓝盈莹是伴侣,更是知心挚友,即便女友比自己名气大,他也不觉得自己会有压力,希望自己有机会展现能力。

曹骏更毫不吝惜对蓝盈莹的赞美和支持。

除了努力工作,他们也会享受属于两人的幸福,一起去到一个新的环境游学,学习,运动,做饭,过平淡而充实的生活。

不管工作还是生活,他们一直都很合拍,本以为他们会一直这么幸福下去,直到今年事情却好像悄悄起了变化。两人在微博的互动变得越来越少,除了今年蓝盈莹生日的时候,曹骏发了一条为她庆生的微博。

然后,就是今天的官宣了。

从恋爱起步到结束,蓝盈莹和曹俊在爱情的每个阶段都称得上是圆满,爱得痛痛快快,分得客客气气,即便是今天的分手宣言,读起来依然铿锵有力,激情饱满,有人说这是分手教科书,兽兽说这是正能量分手,看不到哀伤,也看不到埋怨,这个句号画得很体面。

是不是看得你也有分手的冲动?

其实在他们之前也有分得很体面,远的不说范冰冰和李晨就算一对,恋爱宣言只说“我们”,分手的时候说“我们依然是我们”,但是因为风波在前,这事后分手就显得有一种“夫妻本是同林鸟大难来临各自飞”的唏嘘感,因此就不显得有多正能量。

可是,再正能量的分手,总得有个负能量的原因,男方声明提到忙于工作聚少离多,可网友们都觉得两个人的工作也不是特别多,不至于忙到没时间恋爱,这个理由比较牵强。

在一些网友看来,隐性原因可能和女强男弱越来越明显有关:蓝盈莹今年事业起色不错,大部分微博都是宣传分享新作品。

比如前段时间播出的《时间都知道》,她在其中饰演女配角赵雯雯。

她还参演了由林超贤导演,即将在今年春节档上映的《紧急救援》。

还有刚刚杀青不久的《精英律师》,她担纲女主角,搭戏演员则是靳东、刘敏涛。

明年播出的电视剧《逆光》,她也是女一号,和张涵予搭戏。

她偶尔也会参与话剧演出,打磨演技。

从目前情况看来,蓝盈莹正处于事业稳定上升的阶段。反观曹骏这一方,参加《我就是演员》之后,好像没有给他的他的演艺事业带来助益,目前的存货只有3部,从阵容和热度来看,并没有太大水花,而且其中两部好像无法按期上映,

网友认为,事业上的差距,女强男弱的现实,可能才是真正导致两人分手的原因。一个还想拼一拼事业,一个更想安定下来结婚生子,分歧也就不可避免地出现了。

还有一种观点认为,很努力地在公众面前营造积极上进的情侣形象,这种带了“滤镜”的恋情,其实缺少烟火气,整得像考前冲刺一样,压力太大了,久而久之就会使不上劲。

感情这种事情,真的如人饮水,冷暖自知,我们作为旁观者,能看到的也不过冰山一角罢了。不过能坚持三年,每每流露出真爱,内心没有爱是不可能做到的。最后不管因为什么理由,能这么平静体面地结束,不撕不闹,在娱乐圈也算是很难得了~