狗狗为啥总是对着“空气”乱叫?

主人有时候会看到,狗狗无缘无故的就盯着一个地方叫了起来,你过去查看,也找不到什么东西。

狗狗到底在咬什么?难道……

01

发现“猎物”

狗不仅会“拿耗子”多管闲事,家里的蚊子、苍蝇、小飞虫……都是它眼中的猎物!

它又不像猫可以飞檐走壁,只能叫上几声恐吓对方,等你过去看,它们早就飞走啦。

02

发情期

发情期的到来,会让狗子的脾气变得暴躁,喜欢不停地嚎叫。

公狗会不停地在房间里乱尿,找到个可以抱的就“爬爬”。母狗则要面临“大姨妈”的苦恼。

03

听到陌生的声音

大家都知道,狗狗的耳朵是很灵敏的,它可以听到很多我们听不到的声音。

一旦狗狗听到了陌生的脚步声、人声等等,就会对着那个方向叫起来。社会化比较差的狗狗会叫的更严重。

主人们可以试着让狗狗从小多接触一些陌生人,多和社会化好的狗狗相处,让狗狗更加友善。

04

神经质

狗狗的好奇心太强了,听到一点风吹草动,就要开始乱叫。

东家的狗叫了,西家的猫叫了,它都要跟着叫起来,让人头疼不已。

要是主人实在没办法了,可以请教一下宠物行为专家,或者送狗狗去宠物学校学习哦。

05

危险预警

狗狗是能预知到危险的到来的,然后通过叫声来传达给主人,还会试图拖着主人离开危险的地方。

那些地震时比主人睡的还熟的狗,肯定是个例!

你家狗狗什么时候最爱叫呢?