瓜帅:曼城还没能力夺得欧冠 禁区里强才是真的强

曼城主帅瓜迪奥拉表示,现在蓝月亮还不足以夺得欧冠冠军,因为这支球队犯下了太多错,在禁区里把握机会的能力也不强,因为这才是最关键的夺冠因素。

瓜迪奥拉出席欧冠发布会

本周中,曼城将在欧冠第三场小组赛主场迎战亚特兰大,在头两场小组赛中,蓝月亮全取6分,照这个势头下去,曼城很有机会提前锁定小组头名。在上赛季卫冕英超冠军后,现在曼城夺得欧冠的压力进一步加大,但瓜迪奥拉依然持续给自己的球队泼冷水。

瓜迪奥拉在新闻发布会上说:“欧冠是要靠禁区里的表现拿下的,到目前为止,我们在禁区里的表现并不是非常强,我们犯下了很多错,这是我们在这个级别比赛中不应该出现的。我现在非常有信心,我充分信任我的球队,但我也知道有许多其他球队非常强,他们都有能力夺得欧冠。”

当然,瓜迪奥拉这样说显然是在为球队减压,这名前巴萨名帅比谁都渴望再次夺得欧冠,当被问到本赛季的曼城是否能够夺得欧冠时,瓜帅回应道:“我回答过这个问题许多次了,我4年前刚来的时候就第一次回答了这个问题。我们打算去赢得欧冠,如果不行,我们会在明年卷土重来。无论作为球员还是教练,我从来没在赛前想过不能赢,而是总想着我不能输,因此我们会从第一分钟努力到最后一分钟。”

“在这种比赛中,你面对的都是非常强的球员,如果你给了一些球队一个瞬间,一米的空间,他们就能进球,我们必须知道这个。在欧冠中,微小的失误都会造成严重的后果,我们正在努力改善,我真的认为这是意志造成的。无论是禁区里的防守还是禁区里的进攻,我们都需要改善。在欧战中,对手不会给你20次机会,球员们也很清楚,在创造了进球机会后,你的防守也必须要牢固,我们不能像本赛季前几场比赛那样失球。”

虽然曼城在头2场欧冠小组赛一球不失,最近两场英超也保持零封对手,但瓜帅依然强调全队防守的重要性:“你踢得越好,防守就会越容易,当你踢得不好,就会丢很多球,防守不只是2个后卫(中后卫)的事,不能靠他们去防守11个球员,当你整体足球踢得好,你的失球就会很少。”

曼城在2017年和2019年都是因为欧冠客场进球少被淘汰,尽管现在才是小组赛阶段,但瓜帅已经开始提醒球员们:“我们两次欧冠出局都是因为得失球,那两场比赛我们都丢了很多球,例如,我们在主场对热刺进了4球,对摩纳哥进了5球,但我们也丢了很多球,如果我们在所有位置上都踢得很好,我们的失球就会很少。”

瓜帅还确认缺席上周末联赛的沃克和奥塔门迪有望复出,不必重复对水晶宫时不得不派两个中场客串中卫的尴尬一幕:“他们两个昨天都首次参加了训练。”

曼城主帅还称赞了目前排在意甲第3的亚特兰大:“我看过上赛季和本赛季的亚特兰大,他们的打法非常好看,也非常勇敢,这是不常见的,我期待这是一场非常开放的比赛,亚特兰大进了很多球,但有时也会失球,我们也一样,希望这是一场非常有趣和赏心悦目的比赛。”