巴萨3.3亿三巨头踢疯了:合轰13球征服西甲 梅西再获2惊喜

尽管赛季初战绩不佳,但巴萨不知不觉已经重返西甲榜首,《每日体育报》指出梅西,苏亚雷斯和格列兹曼组成的新三叉戟更是所向披靡,三人同场竞技277分钟,居然合力炮制5球3助攻,包办球队8个进球!

今年夏天,巴萨以1.2亿欧元引进格列兹曼,与梅西和苏亚雷斯组成三叉戟。根据德转统计,梅西身价1.5亿,格列兹曼1.3亿,而苏亚雷斯也有5000万欧元,三人总身价为3.3亿欧,这是什么概念呢?

我们不妨横向对比一下,皇马的锋线三叉戟:阿扎尔1.5亿欧,贝尔6000万,本泽马4000万,总值2.6亿欧。巴黎圣日耳曼的三叉戟:姆巴佩2亿欧,内马尔1.8亿欧,伊卡尔迪7000万,三人总值4.5亿。

利物浦的三叉戟:萨拉赫1.5亿,马内1.2亿,菲尔米诺8000万,总值3.5亿;曼城的斯特林,阿圭罗和伯纳多-席尔瓦三人组则是3.25亿。

尽管,巴萨的MSG组合不是欧洲最贵锋线,但他们的效率着实惊人。数据显示苏亚雷斯本赛季已经打进7球,格列兹曼则是4球3助攻,受困于伤病的梅西也有2球3助攻,三人合计打进13球。如果只算三人合体的时间,在场上277分钟一共完成5球3助攻,也有8个进球。

《每日体育报》就高呼,巴萨的新版黄金三叉戟已经出炉,梅西,苏亚雷斯和格列兹曼已经征服西甲。

更让梅西感到欣喜的是,经历了赛季初的反复伤病之后,梅西在近两轮西甲贡献了2球2助攻。而且他和格列兹曼越来越默契!

3-0大胜埃瓦尔的比赛,格列兹曼助攻梅西破门,随后又给梅西送出精准直塞,梅西放弃单刀,妙传苏亚雷斯推射空门。

也就是说,在经历了1个多月的磨合后,格列兹曼已经融入到巴萨的体系当中。随着时间推移,巴萨三叉戟的火力或许会越来越凶猛,成为卫冕西甲,力争欧冠的重要保障。