三线男星撕肖战“你啥也不是”后删微博,原因竟是被压番位

10月21日,演员夏凡突然在微博发文,公开艾特肖战说:“你啥也不是。”还将该条微博置顶,言语间似乎十分不满肖战,满是不屑,一下子引来许多网友围观。

艺人肖战因为《陈情令》的热播而一炮而红,名气大增。英俊的外表,清新爽朗的气质让这个新生演员备受关注,受到许多人的喜爱。可人红是非多,关于肖战的一点一滴都开始受到人们的注意,所有言行也被放大。

10月21日,演员夏凡突然在微博发文,公开艾特肖战说:“你啥也不是。”还将该条微博置顶,言语间似乎十分不满肖战,满是不屑,一下子引来许多网友围观。

而到22日,这位演员又删除了原本置顶的这条微博。

夏凡出生于1980年,曾出演过《大敦煌》《女人一辈子》《神犬奇兵》等电视剧,出道十几年,算是一位前辈,此次突然对肖战说出这话,实在匪夷所思。

对于夏凡的这波操作,许多人感到莫名其妙,因为两人似乎并没有在任何地方有过合作,完全没有任何交集的两人,突然被某一方艾特并训话,怎么都让人看不懂,不少粉丝给夏凡留言说:“前辈,话说清楚些。不要给双方引来不必要的麻烦。”但夏凡一律没有回应。

就在网友们都疑惑不解的时候,有网友爆料称,夏凡之所以不满肖战,可能是因为番位问题!

据悉,夏凡与肖战都出演了电视剧《庆余年》,两人在剧中原本都是配角,且夏凡的番位比肖战要高一些,但因为肖战突然爆红,所以剧组将他的名字提前,排在演员表前面去了,压了夏凡的番。

看到这个原因,网友们纷纷表示很无语,不能理解,因为这个番位并不是肖战能决定的,剧方为了人气自然要将红的人排在前面,跟肖战完全没关系。还有网友表示《庆余年》预告片里能叫得出名字的就已经超过20个了,他真的能排进前20吗?

电视剧《庆余年》由张若昀、李沁主演,但该剧投资巨大,有不少明星加入,陈道明、吴刚、于荣光等老戏骨都有参演,连配角都是李小冉、辛芷蕾、宋轶、李纯等叫得上名的知名演员,她们中随便一个都能拉出来在一部剧中担任女主角了,而肖战和夏凡都只在里面出演一个很小的配角。

许多网友表示,如今演员撕番位已经屡见不鲜,但大多都是因为被压太狠,主配角或者男二男三之争,都是配角而且还是十几番之后的撕番位,还是第一次见。

你怎么看待这个事件呢?