贾跃亭申请个人破产 离婚 总部大厦被拍卖 要如何才能还清250亿

贾跃亭正式申请个人破产重组后,崩塌的乐视网终于到了拍卖总部大厦的时刻。

据报道,北京市第三中级人民法院公布的信息显示,将于11月18日10时至2019年11月19日10时止,公开拍卖北京乐视大厦,起价约6.78亿元。乐视大厦为乐视网总部所在地,后来融创接手乐视网后更名为乐融大厦。按照司法公告,乐视网具有优先购买权,级别为1级,为承租人。

根据评估报告,拍品权利来源为法院查封,房屋所有权人为北京宏城鑫泰置业有限公司,总层数为14层,其中1-2层为配套商业,3-14层为办公用房。房屋性质为商品房,证载用途分别为配套商业和办公,总建筑面积为19620.76㎡,其中办公用房建筑面积为17092.50 平方米,配套商业建筑面积为2528.26 平方米。

在融创接手前,这座大厦昔日的主人为乐视创始人贾跃亭。如今,大厦将卖,贾跃亭也已经陷入破产离婚的境地。

此前,在经历多次资产被冻结、拍卖后,贾跃亭的国内资产事实上已经清零;本次在美申请破产重组也意味着贾跃亭放弃了所有美国资产。

28万股东难眠!乐视网巨亏超100亿

14日晚,暂停上市的乐视网发布前三季度预告。据披露,预计前三季度亏损101.97亿-102亿元,上年同期亏损14.89亿元。其中第三季度预计亏损约1.51亿~1.56亿元,上年同期亏损3.86亿元。

另据天眼风险显示,北京宏城鑫泰置业有限公司有8条被执行人信息,其中,2019年累计执行标的超8700万人民币。与此同时,公司还有5条失信被执行人信息。

乐视网2019年半年报显示,公司注册地址为北京市朝阳区姚家园路 105 号院 3 号楼 12 层 1503。乐视网现实际控制人为融创掌门人孙宏斌,乐视网是否会出手,业内人士认为,鉴于乐视网现在的困境,可能性不大。

不过,乐视大厦此次起拍价打折,融创掌门人孙宏斌是否会通过其他路径拿下,尚不得而知。

有网友计算过,以贾跃亭现在每月约66万元的收入,要还清超250亿元债务需要3000年以上。虽然贾跃亭曾寄希望于将法拉第未来(贾跃亭在美造车公司,下称“FF”)的股权上市后用来还债,但估计仍有难度,因此,贾跃亭决定在美国申请个人破产重组。

就在今年10月18日,已经申请离婚的甘薇还在朋友圈写道:“当初贾总带着大家创业的时候,都叫他老大,后来乐视小有成就大家叫他老板,后来乐视危机都叫他老贾,现在都叫他老赖。”