大手笔!曝山西签约NBA总冠军球员 他和书豪一样都是躺冠

北京时间10月21日,CBA新赛季即将拉开大幕,各支球队都在忙着更换外援。根据篮球先锋报透露,山西队签下了埃里克-莫兰德,虽然名字有一些陌生,但是他的噱头可不小。

上赛季,他是总冠军猛龙队的一员,当然是标准的酱油男。常规赛一共只为猛龙打了四场比赛,场均出场9.3分钟,拿到1.8分4.3个篮板。季后赛期间,出场8次,场均0.3分1.8个篮板,作为对比,林书豪季后赛也是出场8次,场均1.1分0.5次助攻,基本上半斤八两。

两人都是跟随球队躺着夺冠的,林书豪能出场的,莫兰德也一起,两人算是垃圾时间的黄金搭档了。莫兰德在NBA效力四个赛季,辗转过四支球队,生涯场均1.9分米3.7个篮板,并没有过太亮眼的发挥。

他身高2米08,今年27岁正值生涯巅峰,来打CBA应该绰绰有余。值得一提的是,莫兰特在NBA一共只挣了333万美元,扣完税的话不足200万美元,这在CBA里都是最廉价的存在。

在此之前,山西队的双外援搭档是富兰克林和托马斯,对于志在冲击季后赛的山西队而言,托马斯的表现还远远不够。他在季前赛里,曾经也有过7分3个篮板的糟糕发现,发挥十分不稳定。正因为如此,山西队才会寻找新的目标。

三双王富兰克林是山西队的领袖,球队上一次杀入季后赛,还是遥远的14-15赛季,过去了快5年了。好消息是,接下来前12名的球队都可以进入季后赛,即便如此,山西队过去两年也全部无缘,莫兰德会是他们的真爱么?