新潮又实用的跨界MPV 试驾新宝骏RM-5

【太平洋汽车网 评测频道】如今,跨界车对于公众而言早已脱离了新奇特别的标签。其中的轿跑SUV在近几年更是人气爆棚,也让众多车企纷纷进军这一细分市场。不过,现售的跨界MPV车型仍寥寥无几,其实这类车型在具备传统MPV高实用性和舒适性的同时,还拥有向都市SUV看齐的通过能力,非常贴合人们的日常居家使用。今天与我“亲密接触”的新宝骏RM-5,正是一款跨界MPV。

能够最直观地反应出跨界定位的自然是车辆外观,第一眼朝新宝骏RM-5望去,该车造型轮廓甚至更像是一款主打前卫运动的都市SUV。纵然是跨界定位,将车子设计得这么像SUV也相当的大胆。细看之下,新宝骏这么做的效果还不错。

拥有较为修长的车头是宝骏RM-5看上去像SUV的主要因素,也带来更加舒展协调的前后车身比例。比传统MPV更高的悬架高度是其成为跨界车的另一基本要素。

RM-5提供四款不同颜色的车身,分别是星皓白、星焰红、星辉金、星际蓝。车身尺寸方面,该车长宽高分别为4705/1806/1645mm,轴距为2705mm。

对于RM-5,我们其实无需纠结它是更像MPV还是SUV,因为这副外表并没有因为融入大量SUV的造型元素而产生别扭的感受,整车看上去不仅前卫,显然也是协调和动感的。

外观的前卫气质延续到了车内,同时家居式风格也被一并注入。双幅式方向盘、通过空调出风口“相接”的12.3英寸全液晶仪表盘/10.25英寸触控屏即是前卫与科技感的体现,蓝白相间的车内配色与各处纹路精细的面板则带来温馨轻松的车内氛围。

10.25英寸中控屏通过带出风口的亮黑色面板与仪表盘形成一体化设计,两块屏幕可实现双屏互联显示。

RM-5车机的这套语音控制系统通过“你好,宝骏”便可唤醒,某些常用功能无需唤醒语即可直接进行语音命令,使用起来十分便捷。但由此也产生出一个瑕疵:其响应过于灵敏,有时车内乘员交谈中,若提到了某些关键词,会使系统误判,进而发出“无法听清”的询问。这一问题相信厂家后续并不难解决。

该车的后排座椅支持前后及靠背角度的手动调节,由此后排乘员可拥有非常倾斜、更加舒适的坐姿。

上文介绍到,宝骏RM-5的外观及内饰均不乏亮点,但这类车款通常面临的是较为沉重的出行任务,如果没有合格的动态表现,再好的外表RM-5的开起来会是什么样的表现?一天的试驾让我有了深入的体会。

说试驾感受前,先为您简单介绍新宝骏RM-5的心脏——1.5T多点电喷涡轮增压发动机,最大功率108kW(147PS)/5200rpm,峰值扭矩245N·m/2200-3400rpm,满足国六b排放标准。

坐进RM-5车内,高高的坐姿兼具宽阔的视野,与常见的都市SUV并无两样。方向盘、仪表与挡把的位置合理,从而可以有舒适的驾驶姿态。此次试驾的路线是广州天河区与南沙区的往返,总里程100多公里,途经市区拥堵路段、城市快速路以及高速路段,可以充分体验RM-5在不同路况下的表现。

油门的设定同样是十足的舒适取向,车速起来后便会“留下”较大的虚位,轻踩油门车辆基本不会做出动力响应。但这不能代表动力响应不行,如果需要提速超车,只需一脚油门踩得更深一些,动力便会迅速到来。压住油门后,发动机也会随油门的深浅变化较快地做出响应。

转向的回馈与当前多数SUV和MPV使用的电动助力相似,但相对较重。不过这份重量还不至于让停车与掉头变得费力,额外能有几分运动感。

底盘质感是驾驶感受好坏的最关键因素之一,而这方面RM-5可以得到不错的分数。应对大的颠簸,这副底盘给人感受颇为紧致,很有整体感。面对较小的颠簸,也不像许多舒适取向的车款那样基本将震动过滤。驾驶者仍能清楚感受到路面状况的变化,而这种感受不会影响到舒适性。

在郊区空旷路段,我试着以较高的车速将车“丢”入环岛。RM-5舒适取向的悬架确实做不到在快速并线与过弯时给人强大的信心,车辆侧倾较大,但大幅压缩后的悬架还是能撑得住车身,该车真正的操控极限不算低。

来到高速,有了深度体验车辆动力性能的机会。温柔驾驶之时,RM-5可以给到充裕的动力感受。毕竟只是1.5T,全油门下的爆发力略显欠缺,80-120km/h的全力加速不温不火。CVT变速箱提供了S挡和手动模式,挂上S挡可以感觉到转速活跃了些许,但和D挡差别不明显。手动模式下模拟换挡的响应则十分灵敏。至于激烈驾驶时的平顺性,依旧保持得不错。

顺滑、舒适、高级感是RM-5对于动态表现的侧重点,它虽不能带来令人热血沸腾的驾驶体验,但能在日常通勤时给人轻松愉悦的感受,而这也正好对应了跨界MPV的车型定位。

新宝骏RM-5面向的是购车预算在10-12万的消费群体,这些买家通常需求的是实用、舒适与好开,而这恰好就是RM-5最突出的特性。加上丰富的智能配置和年轻个性的跨界外观,这款新潮实用的跨界MPV有实力成为新的爆款车之一。(图/文/摄:太平洋汽车网 吴昱初)