欧冠表现成金球奖风向标!14人首进候选名单 2人落选最轰动

北京时间今天凌晨,2019年金球奖30人候选名单公布,梅西、C罗、范迪克等大热门悉数入选,不过本次大名单出现了多达14张新面孔,占据了将近一半的名额,还是让人有些意外。去年金球奖得主莫德里奇和巴西巨星内马尔的落选,产生的轰动效果可能是最大的。

这次30人名单中,有14人是首次入选,分别是德容、塔迪奇、阿诺德、范德贝克、特尔施特根、德里赫特、维纳尔杜姆、范迪克、贝尔纳多席尔瓦、孙兴慜、库利巴利、马尔基尼奥斯、斯特林、菲利克斯。这其中,范迪克还是本次金球奖评选的热门之一。

由于欧冠赛事对于金球奖的影响力,所以很多在上赛季欧冠中发挥出色的球员都受到了青睐,如以黑马身份杀进欧冠4强的阿贾克斯,有塔迪奇、范德贝克、德容和德里赫特等4人入选,欧冠冠军利物浦则有7人入选,是本次候选名单的最大赢家。

在落选名单的球员中,莫德里奇和内马尔产生的轰动效应是最大的。作为去年金球奖和世界足球先生的双料得主,莫德里奇没有进入这次30人名单,下滑之快让人感叹。而内马尔由于伤病问题,在今年的出场次数较少,表现也并不出色,这次落选其实也在情理之中。