秋季温差大车窗爱起雾,快速除雾指南

ZOL汽车电子秋天昼夜温差大,车窗玻璃也受这种温度变化的影响,非常容易起雾,而车窗玻璃的雾气是严重影响驾驶视线的,很容易造成驾驶安全隐患,所以秋天开车我们要懂得怎么快速除雾,我们就一起来看看快速除雾指南。

前后风挡快速除雾按键(红框内所示)

首先,要利用车上的除雾功能,最影响驾驶视线的是前后风挡上的雾气,以前风挡尤为重要,所以我们的汽车里都设置了专门为前后风挡除雾的按键,找到它们,打开就可以快速除掉雾气,消除驾驶安全隐患。

其次,秋天车外温度不是很低,可以打开车窗或者天窗通通风,也能快速除雾。

再次,就是手动擦玻璃,这样需要提前准备好毛巾或者纸巾,还有要注意停车再擦,行驶过程中不适合这样除雾。

这种内外都有的车窗雾气上车前要先擦一下

编辑总结:秋天车窗除雾无非就是这几种方法,汽车本身设置的除雾功能非常实用且安全有效,是首选除雾方法。其次是开窗通风也是不错的除雾方法,缺点就是驾乘人员也同时被冷风吹了一道,最后一种动手擦拭,是车辆在停止状态才可用的方法。

(7300683)