金球奖名单背后的失意者:魔笛创尴尬纪录 内马尔沦为笑柄

北京时间10月22日凌晨,《法国足球》杂志公布了2019年度金球奖30人候选名单。从公布的30人名单来看,金球奖的评选要不世界足球先生更加专业和规范,在过去一年表现出色的众多球星纷纷入围,但同样有一些名气很大却表现不佳的球员遗憾落选了名单。

去年的金球奖得主莫德里奇无缘今年的30人名单,前一年的金球奖得主无缘第二年的金球奖大名单,这是自金球奖评选以来的历史首次。在去年莫德里奇凭借着自己在皇马拿到欧冠以及克罗地亚国家队拿到世界杯亚军的出色发挥,成功的捧起了金球奖的奖杯。莫德里奇成为了打破梅西和C罗金球奖垄断的第一人。

上赛季莫德里奇和皇马的表现同时陷入到了低谷,在2018-19赛季皇马仅仅拿到了一座世俱杯的冠军,在西甲他们落后巴萨19分位居第3,在国王杯皇马止步半决赛,欧冠他们则早早地被阿贾克斯所淘汰。莫德里奇本人的表现和球队同样低迷,在46场比赛中他只打入了4粒进球,这让他错过了今年的评选。

另一位遗憾无缘的是巴黎圣日耳曼球星内马尔,在过去 一个赛季内马尔频繁受到伤病问题的困扰,年初的一次大伤让他几乎错过了半个赛季的比赛,在随后他又因伤错过了国家队的美洲杯赛事。新赛季开始之后的内马尔终于恢复了自己的状态,然而一次不合时宜的伤病让他再次缺席一个月的时间。

这是内马尔自2010年以来首次无缘金球奖提名名单,当年内马尔离开巴塞罗那是为了能够拿到金球奖,如今两年过去了内马尔却连金球奖的30人候选名单都没能进入,这位曾经的世界足坛第三人已经彻底的沦为了笑柄。对于只有27岁的内马尔来说,他在明年仍有机会卷土重来,但前提是他千万不要再受伤了。