C罗今夜再创1新纪录!金球奖正名:他已经火了16年

3年之后,又3年!每当C罗火的时候,最苦的人或许就是中国名宿郝海东了!曾经一句:C罗最火不过三年,让他一次又一次地被球迷挖坟。事实证明,C罗不止火3年,如今他已经火了16年!

在今日凌晨公布的金球奖30人候选名单中,34岁C罗再次毫无悬念入围!而今年入围30人候选名单之后,C罗也再次刷新了自己去年保持的15次入围金球奖候选名单纪录,第16次入围!成为了现役入围次数最多的球员。比梅西还多2次。

如果说一名球员偶尔几次入选,是昙花一现的话。那么,像C罗这样连续16年入选,就是实实在在的火了!

C罗首次入选金球奖30人名单,还要追溯到他18岁。那年的他,完成了从葡超到英超的关键一跃。加盟曼联的第二个赛季,他就凭借出色表现,获得了球迷和记者青睐,并首次入围金球奖候选名单。

随后的15年,C罗从未缺席这一名单!并16次入围,斩获了5座金球奖。如果今年再次获得,他将16次入围,6获金球奖!

不过,对于C罗来说,今年获得金球奖的概率或许非常低。上赛季他转会尤文之后,跟随尤文拿到了意甲冠军,同时还带领葡萄牙拿到了欧国联冠军。这两座冠军的含量,比起欧冠来,还稍微有些逊色。

目前金球奖最大热门人选就是梅西和范迪克。尤其是范迪克,他坐拥欧冠冠军这一最大法宝。在英超和荷兰国家队,他也拥有2座亚军。不出意外,今年的金球奖或许会继续去年的路子,梅罗将再次陪跑。