西甲又一保级队主帅下课 西班牙人保级压力提前到来

西甲9轮过后,第3位下课主帅终于诞生!在今日凌晨,西甲倒数第一的莱加内斯,官方宣布主帅佩莱格里诺正式下课!莱加内斯也成为瓦伦西亚、西班牙人之后,第三位宣布换帅的球队。除了瓦伦西亚,西班牙人和莱加内斯解雇主帅都是因为执教成绩差!

目前,莱加内斯9轮比赛一场未胜!战绩为:7负2平,积分2分,排名西甲倒数第一!球队保级压力非常大。球队宣布更换主帅,也算是提前为保级做准备。

佩莱格里诺下课,这对于西班牙人来说或许不是什么好事!毕竟两支球队都深陷降级区,也算是保级最直接的竞争对手!两队现在只相差2分,一旦莱加内斯换帅之后,战绩取得扭转,那么,西班牙人或许连倒数第二名的位置都将失去,排在倒数第一也不令人惊讶。

西班牙人目前的处境已经非常危险,球队虽然在欧联杯取得7胜2平的战绩,但是这对于他们保级取不到任何作用。由于阵容厚度不够,西班牙人完全不具备双线作战的能力。在进攻端,无论是武磊还是巴尔加斯,都陷入了罕见的进球荒。

按照西甲以往的保级经验,西班牙人至少要在联赛上半程拿到20分,才能在后面的保级中占据主动权。但是现在他们9轮只有5分,如果像莱加内斯这样的鱼腩队,在经历换帅之后,都反超了西班牙人,那么他们是真没有垫背的了。保级压力也将从联赛下半程,提前提到上半程来。

下轮比赛,莱加内斯将客场对阵升班马马洛卡,而西班牙人将客场对阵莱万特,只要莱加内斯赢球,西班牙人输球,那么西班牙人将正式得到倒数第一名。降级风险也将陡然增加。现在来看,西班牙人保级不止是要自己努力了,还要期望对手不要赢太多了。