六缸的后驱M2将绝后?前驱平台打造的全新2系轿跑来了

过去,宝马的后驱加直列六缸引擎是灵魂般的存在,还有出色的操控,都是宝马闻名于世的原因之一。毫不夸张的说,这些甚至还是是宝马粉吹捧的资本。

只不过,如今宝马的部分车型已经面目全非了,在漫哥看来缩排量减缸且不再是后驱,就已经不再是真宝马了。这不,最近又有一款车型沦陷了,那就是宝马刚刚发布2系Gran Coupe,新车似乎与老款起亚K3还有点渊源……

这台代号为F44的2系Gran Coupe,是宝马首款紧凑级的四门轿跑车,只可惜它与其他前辈不同,是前驱的。其实2系Gran Coupe就是基于1系打造的,前脸甚至还用上了与新1系相似的格栅造型。而面积进一步增加,在细节方面还做了一些处理。至于颜值如何,那就见仁见智了。

一款轿跑车型最美的流畅的车顶线条,2系Gran Coupe的C柱设计带来更强的视觉效果,而无框式车门的轿车车的最大特征。车尾两侧采用了全新演绎的“L”形灯组,并配备了双边共两出镀铬排气,配合两侧的通风孔,营造了不错的运动气息。

在车身尺寸方面,其长度为4526mm,宽度为1800mm,高度为1420mm,轴距方面则达到2670mm。不知道是不是碍于尺寸的限制,2系Gran Coupe并没呈现出更多的优雅感,而在漫哥心中最帅的四门小轿跑依然是上一代奔驰CLA。

除了普通版本车型之外,官方还推出顶级车型M235i xDrive Gran Coupe,该版本车型在整体造型融入了更多“M”风格的装备。比如点阵式的网状格栅、更激进的前包围、黑色外后视镜、蓝色刹车卡钳、四边形的排气等。并加入大量镀铬装饰条,看来这是要迎合国人的口味。

内饰方面,2系Gran Coupe也没有带来更多新鲜感,新车共享了海外版1系的内饰设计。其中M235i xDrive Gran Coupe的内饰,在"丁字裤"方向盘、金属脚踏板等部位会与普通版进行区别。

动力系统方面,入门的218i搭载大家熟悉的B38 1.5T三缸发动机(140马力/220牛·米);228i搭载的是B48 2.0T发动机(231马力/350牛·米)。而M235i xDrive四驱车型搭载高功率2.0T发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米,这也是目前宝马最强大的2.0T发动机。

看到这里,肯定有人会说:这2系又前驱三缸,又四门三厢的,这不是有1系了么?哪它来干嘛的?其实它是来打奔驰CLA的。但总体看来,普通版车型与目前国内的1系最大区别就是四个无框车门、大幅度倾斜的C柱,但它要是进入国内,应该会比1系卖得更贵。要是这样的话,买后驱的3系不是更香么?

图片来源|网络