德国高速公路正式开启了限速,不过最高限速跟闹着玩一样

一说起高速公路,咱们必须得说说德国高速公路,这是全球唯一高速不限速的国家,咱们这边的高速120km/h就已经是极限了!得益于德国高速公路没有限速这一举措,德国高速公路成为了超跑的乐园,时速达到300km/h的超跑随处可见,羡煞旁人啊!

下图为国外高速线速表,印度限速80就有点说不过去了!

最近因为高速上超跑越来越多,速度越来越快,德国已经有不少人开始发对高速不限速这一举措。呼吁高速公路设置限速,保证行驶安全。

而交通部明确表示,因为高速公路惩罚措施跟管理措施都非常到位,事故率是全球最低的国家之一,并不需要进行限速处理。

德国高速惩罚力度非常大,在高速上必须保持右侧行车,左侧超车的原则,开车打电话、抽烟也会面临高额罚单。

德国的高速公路质量非常好,高速公路厚度超过了美国洲际公路的两倍。而且在不限速高速公路上,全部使用4车道,道路非常宽阔,再加上德国国民素质都非常高(主要是高额罚单让德国国民素质普遍提高),很少出现不遵守交通规则的人。通行率跟安全性得到了有效保障。

近日,时态发生了转变, 民主国家的好处再一次的体现出来,德国政府正式通过了高速公路限速的草案,后期德国将逐步开始限制部分高速公路的最高时速。

对最高限速而言,德国各党派终于达成了一致,明确规定高速公路最高时速不能超过350km/h,我就想问问了,这个速度跟没限速有什么两样?

对我们这边而言,能达到180km/h我就很满足了!如果咱们国家实行最高时速不能超过350km/h这个政策的话,我想咱们再也不会吃到超速罚单了,哈哈~!

溜了溜了