当FNC得知八强对手是FPX时,他们的表情亮了!

英雄联盟S9小组赛已经落下帷幕,LPL的FPX以及IG进入到8强,这个成绩虽然不算完美,但也算可以接受。因为八强赛是小组的一号种子跟另外一个小组二号种子的对决,所以不少观众都比较担心,身为B组第一的FPX会遇到D组第二的IG。

如果是内战的话,相信观众肯定会很排斥。毕竟手心手背都是肉,不管谁赢都很难受。而且胜利的队伍也会背负更大的压力,毕竟如果在后面的比赛输了,肯定会有人说如果是之前输的那支队伍上就好了。

好在八强赛上LPL并没有内战,FPX抽到的是FNC,而IG抽到的是GRF。值得一提的是FNC抽到FPX之后显得非常开心,队员们包括教练嘴都笑歪了!不少观众也吐槽:实在是太真实了。其实他们这么开心也并非很难理解,B组的实力大家有目共睹,可以说是4个小组中最弱的,但即使如此FPX依旧通过加赛才出现,从这就能看出LPL一号种子状态确实不好。反观GRF,DWG以及SKT都是很强的队伍,FNC不用跟他们过早的交手,自然心满意足。

而且FPX是第一次参加世界赛,在调整能力以及心态上来说确实是有所欠缺的。而反观FNC,身陷死亡小组却凭借着自己的努力成功突围,在心态上肯定是有一个转变的,最起码变得比之前更加的有信心了。

LPL的一号种子历来都有魔咒,不管是S5时期膨胀的LGD,还是S6,S7时期的EDG,亦或者是S8时期的RNG,都没有突破八强的魔咒。不知道今年的FPX是否可以做到?

当然了FNC也要吸取各方面的教训,骄傲膨胀肯定不会有好下场。不知道大家如何看待FNC抽到FPX之后嘴都笑歪了这件事呢?不欢迎在下方评论区留言讨论。