骑士签下勇士弃将麦基尼 他将成为球队名单中的第14人

前两天被老东家金州勇士裁掉后,阿方索-麦基尼很快就找到了他的下家,克利夫兰骑士队今天签下了他,他也成了骑士队新赛季大名单上的第14人。

麦基尼告别了湾区

当地时间上周六,为了腾出薪金空间来签下内线球员马奎斯-克里斯,勇士队裁掉了麦基尼。而上赛季,麦基尼还是勇士队轮转阵容中的一员,他为勇士出战了72场比赛,其中首发了6场,场均贡献4.7分、3.4篮板。不过在季后赛中,他得到的机会并不多,场均上阵时间不到11分钟。在最近的季前赛中,麦基尼的表现一般,加上勇士队目前阵中大个子前场球员短缺,因此勇士队放弃了他而选择了克里斯。

据克利夫兰当地的媒体报道,麦基尼成为了骑士队新赛季大名单中的第14名球员。由于骑士队阵容薄弱,相信麦基尼新赛季能在这里得到更多的出场时间,他在队中的角色极有可能是担任队中小前锋赛迪-奥斯曼的替补。

新赛季,麦基尼在骑士队的薪水将会略高于150万美金,如果他没和球队签下200万的资质报价合同,那他将在明年成为一名受限制自由球员。但如果麦基尼的表现足够出色,那他明年也许能得到一份更丰厚的合同。

不管麦基尼的前途如何,事实上他的故事已经足够励志,NBC的记者Monte Poole这样评价他:“去年他抓住了一次机会,为球队首发了6次,给他的母亲买了一间房子,他的实力足够胜任在NBA打球。”

(伟衡)