人造肉在国际市场越炒越劲,但可能不合“中国胃”

文 | 36氪每日商业精选

人造肉在国际市场越炒越劲,但可能不合“中国胃”

在欧美国家,人造肉概念已经热火朝天,公认的人造肉有两种,一是来自植物,二是由动物干细胞培育,受限于成本和技术,当前的人造肉多是前者,即“植物肉”。36氪旗下“零售老板参考”认为,在国际市场上,人造肉的风靡与素食主义、动物保护和环境保护有很大关系。

伴随全球人口数量的增长,肉制品需求激增,但传统肉制品加工既需要占用大量水资源、土地资源,畜牧业还会产生温室气体,人造肉的出现对环境保护有益。“人造肉第一股”BeyondMeat股价连日暴涨,也给其他观望的企业和资本吃下了定心丸。很快,人造肉风口就对准了中国市场,相关概念股股价大涨,初创企业“珍肉”“Vesta 未食达”相继获得融资。

在中国市场...

主编点评:再好的商业模式也需要市场的检验。在“零售老板参考”作者孙园看来...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——10月21日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>