我们在RX5 MAX上刷了个脸,体验到了荣威首个智能座舱

身处智能座舱,AR实景导航效果如何?

外观依然是RX5非常高辨识度的设计,并增加了“强韧”美学而显得更加硬朗,车内则更是我们熟悉的以大号中控竖屏为主的设置,下方改为了电子档把,而且是通过研究调查得出的47.8°最佳手腕倾斜角度的横向握把方式。不过液晶仪表盘和中控屏幕组合的尺寸已经由RX5的3.5寸+10.4寸增加到12.3寸+14.3寸。尤其是这块荣威史上最豪华的屏幕,采用了2.5D四曲面玻璃材料,并内置了由德州仪器J6P与4G内存组成的第二代主机,显示和触控体验都有了进一步的提升。

而说到现在还比较新颖的AR实景导航功能,已经量产配备前装车机的目前还不多,比如荣威Marvel X、星途TX/LX。在我们当时尝鲜星途TX的时候,AR导航还只能显示在中控屏上,后来的星途LX则增加了仪表盘上的显示。荣威RX5 MAX则直接可以投在全液晶仪表上,并应用140度超大广角前置摄像头,可以将车辆状态、驾驶引导、环境感知等信息叠加在真实场景中。

我们只需要跟随蓝色标识箭头,结合道路名称、剩余距离和摄像头拍摄到的前方景象,多方综合判断下来,相比普通的2D和3D导航,导航指引确实更加直观生动,而且大大减少了在一些小路口、复杂的转盘路况时走错路的情况,而且过程中表现比较稳定和准确,并没有出现跳帧、识别错误等现象。如果日后还可以进一步移植成实景HUD的话,对于导航效果和行车安全都会进一步提高,当然需要的技术要更加复杂。

缺点在于,由于接入了实时的实景探测、路线计算并通过AR的方式投影到实景当中去,给整个系统的运算带来了更大的压力,所以当快速切换仪表盘显示模式的时候,有时候会出现一定程度的延迟。而且对于仪表盘包括中控屏在内均为纯液晶的设计来说,现在已经是十几度的秋天,如果到盛夏或者跟炎热的地区,随着环境温度的上升,对车机的运算和散热能力更是一种考验,一旦出现过热导致屏幕失效,几乎就全盲了。

综合实力进一步增强的斑马系统3.0

这最与众不同的AR实景导航,其实只是上汽斑马系统3.0的一部分,整个智能座舱之下的核心依然是斑马。除此之外,斑马3.0还首创搭载融合语音引擎,接入了语音识别专家NUANCE和阿里云ET,用双核算力带来更强的语音识别能力,而且也跟随了现在的新潮流,为语音设计了形象。不过除了语音这个“普通”的设置,斑马在人机交互上还升级了更多。

首先,系统增加了SKY EYE天眼系统,可以让我们从语音识别升级到人脸识别层面,这一点巧合的是也与星途不谋而合。通过后视镜上方的摄像头,我们在账户信息里设置自己的面部信息之后,上车就可以通过系统识别实现“刷脸”登录,只要踩住刹车就可以启动车辆。整个使用过程非常流畅,基本上达到了像蔚来、理想等新造车产品“一上车即启动”的便捷程度,让你基本告别手动点火。而且系统还会根据日期、天气等因素,为你定制专属问候与提醒,同时也会对座椅、后视镜、电台、音乐等设置进行记忆并自动设置。

同样,基于天眼系统,荣威还在车上集成了即时通讯工具CarChat车信,这也是这款由上汽与阿里、中移动联手打造的社交产品的首次上车。车信通过“刷脸”登录确保隐私不外泄,支持通过语音、打字输入或者拨打语音电话等多种社交方式与其他车辆好友联系。而且车信有一个“一键接人”的代表性功能,比如当朋友不清楚自己在哪,我们只要说“你好斑马,去接XX”,之后就可以将确认链接通过车信发送给朋友,朋友只要一点,我们在车机上就能看到自动生成的导航。

由于与阿里生态的深度合作,斑马3.0打通了整个生态下的互联网超级账号,接入了包括饿了么、淘票票、飞猪、菜鸟裹裹、支付宝等阿里生活服务。比如在吃完午饭后,可以直接对系统说“我想喝咖啡”,系统便可以通过饿了么平台选择购买咖啡,等你到达目的地的时候咖啡就会在那里等你。这也不是我们第一次在车机上见到外卖和支付功能,包括此前百度生态、美团外卖也都在积极地“上车”,虽然现在通过车机完成这些操作依然不如手机方便,但当智能化进一步升级、尤其是独自一人开车的时候,或许就能体会到这些功能的便利了。

此外,车云菌在荣威RX5 MAX上还体会到了对乘客的各种着想。“BYOD多用户随心控”可以经由驾驶者授权后,让每位乘客都可以用手机控制导航、多媒体、空调、车窗、天窗等,帮助驾驶者专心驾驶。还有类似我们在锤子手机上见到的闪念助手,在车上可以随时记录自己的灵光一现或是提醒事项,并通过指定地点、时间通知并同步。当然,如果你只是想娱乐一下的话,斑马3.0除了为你准备了酷我音乐,还首次配备了车机版快手和卡拉OK功能,足够在路上放松了。

车云小结