沃格尔:满意湖人现在状态 防守将决定新赛季能否成功

北京时间10月22日,湖人主帅弗兰克-沃格尔在球队训练期间接受了采访。沃格尔表示,他满意球队现在的状态,他还称防守将决定新赛季湖人能否取得成功。

湖人在今年休赛期进行了不少引援,新人包括安东尼-戴维斯、丹尼-格林、霍华德、杜德里等等。季前赛期间,戴维斯与詹姆斯的挡拆配合吸足了眼球,另外几个新人也有亮眼表现。

被问及现在球队的状态是否是他期待开启新赛季的样子,沃格尔笑着说道:“是的。总会有一些地方你仍然想要加强,希望某些方面变得更好。从这个角度来说,总有需要继续提升的点。但是考虑到季前赛中我们的状态,以及目前这个时间点,我们必须为揭幕战做好准备,我对球队目前的情况感到满意。”

谈到对防守的提升有多大的信心,沃格尔回应道:“防守将会决定我们是否拥有一个成功的赛季。我们的胜场数将反应我们的防守能力、强硬程度、互动程度。我相信我们的防守能够有很大提升,我们队中拥有身体素质不错的家伙。好好做好防守,整个赛季我们都会强调这点的。”

詹姆斯和戴维斯在最近的采访中都表示,两人将会挑战、激励彼此,对此沃格尔说道:“我觉得我们的每个队友都会很好地激励对方,安东尼-戴维斯和勒布朗肯定会这么做的。每个人都会照应彼此,激励对方。就像我说的那样,彼此激励,但同时也彼此照应。”

谈到揭幕战对手快船队中的科怀-莱昂纳德,沃格尔说:“他总是会正确地打球,在我看来他总是这么做的。过去几个赛季来,他外线的投射一直很好,并且需要面对越来越多的包夹。他应对得更好了。”

采访过程中,沃格尔一直强调明天的比赛只是82场常规赛中的1场。谈到如何安排揭幕战的上场时间,沃格尔说道:“对我来说,我们不会让大家伙在揭幕战中打46分钟。当然,反过来说,我们也不会把这场比赛不当回事,我们会在每个夜晚努力去赢下比赛。我们会合理安排上场时间,球员们需要应对漫长的赛季,这需要好好把控。”