里弗斯:拿勒布朗跟乔丹比不妥 我一直拿他对比魔术师

北京时间10月22日,快船主帅道格-里弗斯在球队训练期间接受了采访。里弗斯表示,拿勒布朗-詹姆斯跟迈克尔-乔丹对比不妥,他一直拿勒布朗对比魔术师约翰逊。

长久以来,球迷们一直热衷于对NBA球星们排名。随着詹姆斯年纪的增长,他获得了越来越多的荣誉。在2016年骑士击败强大的勇士夺冠后,关于詹姆斯与乔丹的对比就更多了。

球迷们的比较往往从荣誉、影响力出发,但在里弗斯心中,比较应该比的是双方在场上的打法、风格。因此,里弗斯认为拿勒布朗跟乔丹比较不妥。

里弗斯这样说道:“绝大部分时间里,勒布朗都是一个持球者。如果我执教勒布朗的话,你知道我会做什么吗?我会确保将球给到勒布朗手上。他是这项比赛中最出色的传球手之一,人们并没有经常谈论这件事。他总是被拿来跟迈克尔-乔丹做比较,我一直都不同意这点。我总在谈论魔术师。他比其他任何球员都更有魔力,他在持球方面无人能及。”

詹姆斯在场上可以打多个位置,但更多时候他被定义为一个组织前锋。不论是骑士、热火还是湖人时期,他在场上都有大量的控球权,负责组织、调度球队的进攻。“一星四射”这样的配置就非常适合詹姆斯。

魔术师约翰逊在场上司职控球后卫,同样有组织进攻的责任,并且做得非常出色。相比乔丹,詹姆斯和魔术师都更像一个球场指挥官。从这个角度来看,里弗斯的言论是有一定道理的。