第二排大过汉兰达!中型SUV优惠1万多,百公里才8个油!

如今的中型SUV很多都采用7座布局,但事实上并不是所有消费者都有硬性的7座需求,那么,如果能将5座也打造得十分宽敞,也会非常符合消费者的心意,今天我们要聊的冠道就是如此。

广汽本田-冠道

指导价:22.00-32.98万元

冠道的最低配车型为2019款 240TURBO 两驱精英版,官方指导价为22万元整,再加上后期优惠的1万多元,这台最低配冠道的裸车价只要20万元出头。

作为最低配车型,冠道2019款 240TURBO 两驱精英版采用的是卤素光源头灯,功能方面也仅仅支持高度可调和延时关闭,的确是不够丰富。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版采用19英寸轮圈,这方面没有因为它是一台最低配车型而缩水。轮圈样式不呆板,搭配的是规格为245/55 R19的普利司通泰然者系列轮胎。

低配车型和高配车型在车尾方面的区别不大,低配车型也同样采用双边共两出式排气布局,只是1.5T车型的尾标为“240”,2.0T车型的尾标则为“370”。

来到车内,乍一看,这台冠道2019款 240TURBO 两驱精英版并没有给人廉价的感觉,黑色的内饰搭配木纹饰板,给人稳重的感觉。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版采用的是塑胶材质方向盘,手感方面略微逊色。不过方向盘多功能按键没有缺席,而且换挡拨片也有配备。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版的仪表盘采用指针+液晶屏的组合,仪表盘读数清晰,液晶屏可显示的内容也足够丰富。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版配备8英寸中控大屏,支持CarPlay、蓝牙、语音识别等功能,满足基本的使用需求没有问题。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版配备自动空调,空调采用旋钮+按键的方式控制,方便行车时盲操作。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版配备电子手刹和自动驻车,按键位于挡把后方。

本田一直是玩转车内空间的好手,冠道除了杯架、中央扶手箱等位置的储物空间很宽敞外,在挡把操作台下方还有一个隐藏的储物格,内部还带有1个USB接口和1个HDMI接口,如果能在中央扶手箱再多加1个接口的话就更好了。

座椅方面,冠道2019款 240TURBO 两驱精英版采用的是皮/织物混搭材质的座椅,座椅宽大舒适,中间部分的织物材质还能提供不错的摩擦力。主/副驾驶座椅均支持电动调节,其中主驾驶座椅还支持高低调节(4向)。

冠道的后排空间绝对会给你惊喜,本田的工程师为第二排乘客提供了相当宽敞的腿部空间,乘坐舒适性没得说。

冠道2019款 240TURBO 两驱精英版配备后排独立空调和后排独立出风口,此外,还有1个USB接口和1个12V电源接口,表现不错。只是最低配车型并没有配备天窗,2.0T车型的最低配——2017款 370TURBO 两驱精英版也同样没有配备全景天窗。

除了上述配置外,这台冠道2019款 240TURBO 两驱精英版还配备前排侧气囊、胎压报警、定速巡航、驾驶模式切换、可变转向比、无钥匙启动/进入(前排)、远程启动、外后视镜电动折叠等配置,算不上丰富,但考虑到最低配车型的售价,这样的配置表现也是可以接受的。

动力总成方面,冠道2019款 240TURBO 两驱精英版搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率193马力,最大扭矩243N·m,匹配CVT无级变速箱。经实测,在平均时速为30km/h左右时,冠道1.5T版本车型的平均油耗为8L/100km,油耗表现的确不错。

总的来说,花20万出头的裸车价买这样一台车内空间相当宽敞的SUV还是很有吸引力的,冠道2019款 240TURBO 两驱精英版的配置水平不算充裕,但对于预算不高,又追求务实的消费者来说,也不失为一个好选择。