科比回忆同浓眉奥运会时光:伤病会是他生涯最大障碍

尽管个人天赋出众,但这些年来,安东尼-戴维斯经常会受到伤病的困扰,这也影响到了他的表现。接受采访的时候,科比就表示,健康会是安东尼-戴维斯打出名人堂生涯的最大障碍。

球员时代,科比对于年轻球员并没有那么多的热情,他还有很多自己的事情需要处理。但是在2012年的伦敦奥运会期间,安东尼-戴维斯却赢得了科比的尊重。“安东尼-戴维斯与众不同,因为他对于比赛的好奇心,”科比说道。

奥运会期间,有一天,科比和戴维斯在一起吃饭,随后他们在一起闲逛,和科比在一起的时光,戴维斯总在尽可能的吸收新的知识。“那个时候,我和小威廉姆斯有一个不错的谈话,我们谈论了工作热情、好胜心、竞争对手等等,我们有点像交换意见,那个时候,他就坐在那里看着。”

这些年来安东尼-戴维斯和科比之间,仍然保持着非常密切的关系,湖人在新奥尔良的比赛结束后,如果可以,他们会找个地方,聊上30到40分钟。“我觉得伤病让他的职业生涯没有迎来真正的爆发,”科比谈及安东尼-戴维斯的时候说道。“但是我的天啊,他已经做了很多非凡的事情。对于他来说,健康会是他打出名人堂生涯的唯一障碍。”

职业生涯至今,安东尼-戴维斯从来没有打满过一个完整的赛季,过去的一个赛季在鹈鹕,安东尼-戴维斯一共打了56场,场均出战33分钟,可以得到25.9分12个篮板3.9次助攻的数据,投篮命中率为51.7%,三分球命中率为33.1%。

(格桑)