秋季把三文鱼、西兰花、鸡蛋一起蒸着吃,身体会收获多种好处

随着天气越来越冷,很多人没有适应天气的变化从而出现了感冒等病症。有的人还因为晚上天气寒冷,不愿意外出做运动,不参加各种体育锻炼,反而增加了身体感染疾病的概率。还有的人,还喜欢在秋天贴秋膘,经常吃大鱼大肉类的食物。

这样的生活方式跟饮食方式,反而会降低机体的基础代谢率,时间一长免疫力也容易低下。所以,在秋天的养生更建议大家积极的运动,按照健康中国推荐的运动量, 每个人每星期最少需要做3次的运动,每次维持的时间最少是30分钟。

这是在运动上面的要求,在秋季的饮食上,则是建议大家把三文鱼、鸡蛋、西兰花一起蒸着吃,美味健康身体还会收获多种好处。

首先,按照营养学的法则上来看,三文鱼是水产类食物、鸡蛋属于蛋类,而西兰花则是深色的蔬菜,有三个种类它们之间的相互结合,还可以起到营养互补的作用。

其次,再来看看它们各自的营养。三文鱼是深海鱼的一种,虽然生的三文鱼肉质颜色是红色的,但它是白肉,具有高蛋白质低脂肪的特点。

跟普通的家鱼相比,三文鱼的营养价值更高。从每百克三文鱼的营养成分来看,能够含有22.3g的蛋白质、17.2微克的硒、15mg的钙、63微克的维生素A。

上面的这几个营养成分都是比较突出的,且跟红肉相比,三文鱼的整体营养还要更胜一筹。对于中老年人,如果你想吃肉的话,还不妨选择三文鱼,具有增强机体免疫力、预防骨质疏松、保护视力等多种好处。

其中的蔬菜西兰花,在蔬菜里面也是营养比较突出的了,西兰花中的维生素C含量高。对于秋天容易皮肤干燥、粗糙的人群,西兰花还是一个很好的选择。对于这样的蔬菜,在多种的烹饪方式上,最建议大家的还是蒸着吃,这样的吃法可以最大程度的保留西兰花的营养价值。

最后用到的一种食物就是鸡蛋了,鸡蛋是每个人每天都可以吃的食物,除了对鸡蛋过敏或者是因为胆囊的原因不能吃鸡蛋以外,每个人每天吃一个蒸鸡蛋或者是煮鸡蛋都是很好的选择, 鸡蛋的营养价值高,不仅是多种人体所需的必需氨基酸来源,还是富含优质蛋白质的食物之一。

大家把这三种食物一起蒸着吃, 把西兰花切磋,鸡蛋打碎、三文鱼切成小块,在做的时候加入少量的食盐,柠檬汁、香油,蒸熟后就可以发挥出来自天然食物的美味了。

各位朋友, 在秋季的饮食中,你都是如何搭配的?你每天都会去运动吗?不妨在下方评论中留言,分享给我们的营养师。