购置税能买辆小奔驰?开上这台车才真的是“资深土豪”!

如果把一台裸车价值超过250万的路虎揽胜白送给你,你能游刃有余地开走吗(注:推走、抬走都不算)?能像一个老车主那样——贵族式的毫无破绽地使用吗?路虎揽胜就是典型的豪车,今天这台5.0 V8车型的购置税就有22.8万元,已经超过很多车的总价了。

钥匙装兜里直接拉车门上车,但......如果你身高正常(2m以下),那现在你肯定意识到了这个问题:这车怎么那么高?这车,确实是高,如果悬架位置在越野高度,那么任何2m以下的人都得手脚并用才能坐上去。

那越野高度下如何才能优雅地进入大揽胜呢?当然还是有办法的:1. 拉开车门并按下启动按钮给车通电;2. 把主驾驶侧车窗降下;3. 关上车门从车外按下下降按钮;4. 开门、上车、关门。

当然更简单的方法是:在车辆设置里选择“便利功能”,勾选“自动进入高度”。这样的话挂上P挡拉开车门,车辆悬架会自动下降到进入高度,相当方便。

终于上车了,现在在你眼前的是路虎揽胜方向盘,上面有木纹,有金属,有两种颜色的皮革,还有带触感的多功能触摸按钮......有传统有现代,有豪华有科技。

踩下刹车,再按启动按钮,随着发动机的启动,换挡旋钮缓缓升起,轻轻往右拧,就可以出发了。整个过程充满了英式仪式感,这里请注意你的发音,是“yīng”式仪式感,千万别说成“yìn”式仪式感。

好,现在可以把这台揽胜开走了。除了如何开走这辆车,你还要学会怎样像富了好几辈儿的贵族一样开走一台揽胜。

先说一下多功能方向盘上的按钮,左边是语音、多媒体相关的,右边是巡航控制相关。当然这只是表象,除了按,它还有个隐藏用法——你用手指在左边的圆形区域画圈调节音量,像老iPod播放器一样。

在中控精致的皮革、金属和木纹饰板中,嵌着两块触摸屏,上面可以操作车辆的任何设置。触摸屏的优点是上手方便,缺点是需要操作时盯着看,所以不管你如何熟悉,还是建议不要在开车时操作,命值钱要珍惜。

在触摸屏下面路虎还保留了三个实体旋钮,两边大的控制空调,中间小的调节音量,就像英式管家服务,非常贴心。

这里有个“隐藏关卡”:空调旋钮按下之后就不是调节温度和风量了,而是变成了座椅温度调节,往左扭是座椅通风,往右扭是座椅加热。心仪的姑娘坐旁边时可以悄悄帮她拧下,让她感受到你的温度。

换挡旋钮后面是路虎的“看家菜”——全地形反馈适应系统的控制区。各个功能都已经标明了,需要解释的就只有全地形行进控制了,这个功能是为了帮你在湿滑路面和上下坡道上起步用的。剩下的基本都是跟越野相关,如果你开揽胜只是为了逛夜店而不是去看夜空,那么一直用AUTO模式开到报废也完全没有问题。

如果你不甘心只在城里开,那么可以按下驾驶程序选择旋钮,它会慢慢升起,这时共有7中驾驶程序可以选择,从左到右分别是动态、ECO、舒适、草地/沙砾/雪地、泥泞地面/车辙、沙地和岩石攀爬模式。底盘高度可调:进入高度1.82m,正常高度1.87m,越野高度1.95m,过限高杆的时候一定注意。

打开中央扶手箱,有两个12V电源、两个USB接口,一个HDMI接口和一个SIM卡插槽,下面一层还可以有选装价格6800元的车载冰箱。

作为一款加长版豪车,这台揽胜后排右侧座椅的调节区域比驾驶席还有要复杂。像座椅调节、座椅记忆以及“老板键”都是常规配置,比较显档次的是类似于飞机头等舱的“一键直立”和“一键放倒”按键,非常方便,注意操作时不要露出任何新奇的表情,要像从小都在用一样习惯。

需要说明的是,“一键放倒”放倒的不仅是后排座椅,还能“推倒”副驾座椅,这时的腿部空间,不用我多说了吧?

副驾驶不仅是往前移动了,而是整体“低头哈腰”,连头枕都看不见了。现在“老板位”的乘客获得了更好的视野,只不过司机小罗有点慌张......

后排空调控制区的使用方法和前排一样,旋钮可控空调温度和座椅通风/加热。空调面板下方是两个12V电源和两个USB电源,你可以用它们给你的手机、平板以及各种电动玩具(任天堂Switch、索尼PSP、小霸王其乐无穷......)充电。

后排屏幕在这台5.0 V8揽胜上是标配的,但在便宜100万的3.0 V6车型上要花27300选装,能买4个iPad。这样看来V8车型好实惠对不对?

重点提醒一句:在揽胜后排,你很可能想开自己的车窗却落下了另一侧玻璃。这是因为豪车后排很多都可以在同一侧控制两边的车窗,奔驰是两个独立控制键,而路虎选择用一个切换键来完成,左箭头灯亮控制左窗,右箭头灯亮控制右窗,全亮则控制两个车窗。

开着大揽胜上路,第一印象不是动力、操控那些东西,而是眼前这段典雅的木质方向盘。不管你看路还是看仪表盘,余光中看到的这段实木都在提醒你:你开的是一台英伦贵族大豪车!

超高的坐姿也让你有一览众车小的感觉,而揽胜的“回避光环”虽然有但不夸张,在你面前随意并线的情况要比普通车少一半左右,但有没有开大劳斯那样让人退避三舍。

尽管动力很强,但说实话,路虎揽胜很难给你太多公路驾驶乐趣,它开起来不如一台200马力的轿车有趣,然而野外的情况则恰恰相反,因为这里才是真正让一台路虎变得有趣的地方。

我猜世界上绝大部分路虎揽胜都会在城市中,以“豪华”为名片度过自己的一生,但这并不能掩盖它们身上那个叫“路虎”的基因。强大的越野能力才是每台揽胜最本质的“隐藏关卡”。