无籽葡萄是涂避孕药,不能吃?辟谣:无籽水果安全,可以放心吃

无籽水果的发明,解放了无数的吃货们。毕竟吐籽是一件很麻烦的事,而现在的人凡事都想图个方便。

不过最近有粉丝向我们抱怨,自己这些天吃无籽葡萄的时候,身边人经常会念叨:别吃无籽葡萄了,这些都是涂了避孕药的。总被这样说,自己越来越不敢吃无籽葡萄了,那么这种说法是真的吗?

爆炸营养课堂的营养师告诉大家,别再被骗了,无籽的水果都是可以放心吃的:

首先给大家讲讲,无籽的果实是怎样得来的。一般来说,通常会用到两个办法,其一是杂交技术。通过植物间不停的杂交,然后不断的选育,就能获得无籽的品种。市面上大家看到的香蕉、西瓜和葡萄等,都可以用这种办法得到。

而在这个过程中,是绝对不会涂避孕药的。杂交和培育的过程中也不会产生什么对人体有害的物质,所以是可以放心食用的。

至于另一个办法,就是想尽一切办法去“骗花朵”。让花自己“觉得”已经受精了,就会开始发育果实。最常见的就是用土豆花粉骗番茄,从而得到无籽番茄。

此外,我们前文提到的葡萄,同样可以用这种办法去得到无籽的品种。不给有籽葡萄授粉,但用赤霉素来处理,就可以得到无籽葡萄。

说到这里,可能有人又要问了,“赤霉素”难道不算一种药吗?对人体无害吗?爆炸营养课堂的营养师告诉大家——当然不是。

赤霉素是一种植物激素,能够促进种子和果实的生长发育。合理使用的话,收获果实的时候,已经基本检测不到这种物质了,自然就不会对身体造成伤害。

其实在生活中,大多数人对无籽水果还有一种偏见,那就是经过人工处理之后,它的营养价值和口感会大打折扣。但实际上,无籽果实的好处,绝不仅仅只有“无籽”而已。

研究发现,无籽果实含有的各种营养成分反而会略高一点,糖分也更多。而糖分的含量越多,往往就意味着更好吃。另外,无籽水果的产量更加稳定,更耐储存。不管是对于老百姓还是种植户,它都是一种非常不错的选择。

总的来说,基本上所有的无籽水果都是安全的,而且质量往往会更高,大家可以放心食用。当然啦,无籽水果会比较贵一点,大家可以根据自己的经济情况具体来选择。

各位朋友,你觉得无籽水果安全吗?不妨在下方评论区留言,分享你的生活经验。