蹭热度?演员夏凡发文diss肖战“你啥也不是”后秒删

肖战可以说是当下最红的小鲜肉之一,年纪轻轻流量高,在《陈情令》中的演技也是大家有目共睹的。走红之后的肖战丝毫没有因为自己的人气高而膨胀,但是却躲不过“躺枪”,10月22日,“夏凡肖战”登上了微博热搜。

夏凡曾经在电视剧《手机》饰演于文海,演得还不错,但是除了这个角色之外,他真的是“默默无闻”,一直没火起来,而且现在几乎没什么名气了。

10月21日晚9点左右,男演员夏凡在个人微博账号上艾特了肖战,并写道“你啥也不是”,同时置顶微博,这一波操作令许多围观者一头雾水,就在很多吃瓜群众以为即将到来一场“腥风血雨”的手撕大战时,夏凡居然又把这条微博删除了,留下路人一脸迷惑。

不过夏凡“骂街”后马上删除了发文,这是蹭热度的吧?知道肖战现在火得不要不要的,蹭一下也提高自己的知名度?不少网友评论称夏凡蹭热度意图明显。

对此,不少网友认为夏凡是在蹭热度、碰瓷,纷纷为肖战感到委屈,毕竟作为一个公众人物突然被指名道姓的diss,整件事情又不清不楚的,确实有点憋屈。虽然路人都着急了,但是肖战粉丝的反应却颇为有趣,尽享“高情商”。

以往这种情况,家里的粉丝早就上线开撕了,而肖战的粉丝却并没有,反而在夏凡的这条微博下,表示自己对前辈的尊重、友善、礼貌,本着有事说事的态度解决问题,整个过程双商在线,甚至可以说是求生欲极强了,此举也为肖战圈粉不少。

粉丝表示“粉丝好卑微,我们哥哥被个不知道哪来的人莫名其妙地怼了,我们还不能说一句,说了就是不尊重前辈”“真的不好说,说多了会被说侮辱前辈,说少了都憋在心里,我的天哪,就怕给哥哥招黑”“战哥的粉丝,素质必须有,不管别人怎么样,做好自己别给战哥招黑,我们的行为最后都是战哥买单的。”

关于夏凡此番含沙射影的举动,有网友猜测是因为夏凡与肖战共同出演了电视剧《庆余年》,原本夏凡的番位在肖战之前,但因为《陈情令》火了之后片方疑似将肖战番位提至夏凡之前。

但是,这部剧有陈道明、吴刚、辛芷蕾、李沁、辛芷蕾、张若昀等明星演员,可谓群星云集,肖战的番位早在10名开外,所谓“争番”毫无说服力,但除此之外,夏凡与肖战之前又仿佛并无交集。

目前,夏凡并未对此事作出任何回应。