日本美女画了条黄瓜,咬下去却变成香蕉,网友:怀疑人生

文/静雅

艺术的世界,确实无奇不有。

艺术家们为了能够创出全新的艺术呈现方式,他们用尽了心思。也因为有这些艺术家的促进,艺术江湖才呈现出五彩斑斓的现象。当然,有一些艺术行为确实非常大胆,甚至突破了我们的常规思维。比如本文我们要讲的这个人,就是一个思维非常前卫的艺术家,她就是来自日本的90后美女艺术家——Hikary Cho。

Hikary Cho长相清纯,是一个非常有活力的女生。Hikary Cho从小就对各种艺术流派非常感兴趣,尤其是抽象派油画,更是Hikary Cho的最爱。对西方的经典油画,Hikary Cho甚至可以盯着作品,注视一整天。甚至连家人都以为Hikary Cho脑袋有问题,可是Hikary Cho自己却认为这些作品非常有想象空间,欣赏每一幅作品,都是一次非常舒服的精神享受。Hikary Cho说:“抽象派作品的想象空间实在太大了,以至于每次看,你都会有不一样的感受和收获。”毕业后的Hikary Cho也从事艺术创作,因为形象出众,她本人也是一个平面模特。

有一天Hikary Cho在看哆啦A梦的时候,灵光一现——哆啦A梦的宝箱真神奇,我是否也能把魔术融入到自己的作品里头?魔术结合油画的方式,确实非常新鲜。Hikary Cho说干就干,立刻到厨房找了一根香蕉,回到工作室后,她就在香蕉皮上作画。画了两天,一根原本已经成熟的香蕉,瞬间变成一条深蓝色的黄瓜。为了验证自己的作品,Hikary Cho还当着家人的面变了一个魔术。正当大家都以为她只是想吃黄瓜的时候,Hikary Cho竟将黄瓜变成了香蕉。这种视觉上的落差,让Hikary Cho的家人都十分兴奋。而Hikary Cho的伪装艺术,也一发不可收。在之后的创作里头,Hikary Cho尝试了许多创意。

这两幅画是Hikary Cho将西瓜画成了卷心菜。相比之前的香蕉画黄瓜,难度确实更大。此外,Hikary Cho还在鸡蛋上画西红柿,或者在鸡蛋上画茄子,有时候还会在西红柿上画橘子,橘子上再画一个西红柿……各种脑洞大开的创作,在日本网络上也引起了一股流行风。

Hikary Cho再后来的创作上,也不局限于对普通水果等进行伪装。她还创作了许多人体彩绘,比如将模特的脸,画成宠物的形象。在模特的身体上创作各种图案,最后将模特隐身等等。Hikary Cho的人体彩绘因为创意独特,也吸引了大批粉丝。不过,Hikary Cho的作品总让人产生不真实的感觉。许多网友在参观了Hikary Cho的《It’s Not What It Seems》展览后,纷纷大呼:“怀疑人生”。

你喜欢Hikary Cho的这种创作方式吗?