颜值游戏玩什么?结婚只是小意思,这款游戏酒席都备好了

游戏版号的限制,让各大游戏厂商皱起了眉头,此间又恰逢5G时代的到来,进一步宣告着智能手机的升级。而这对游戏行业来说并不是好消息,一是因为游戏少,所以玩家们对游戏的玩法、画质和操控流畅度的要求越来越高;二则稍不走心,玩家们的肆意差评便能让广大厂商们疲于应对。不过对于一名游戏爱好者来说,喜闻乐见的则是在这样的大环境“挤压”下,各类精品游戏依旧层出不穷,精益求精。

口说无凭,今日且以君海游戏出品的“天行道”为案例分析

《天行道》是一款国风仙侠类次时代MMORPG手游,有人说它像传奇一样可以在江湖中打打杀杀;也有人说它像社交游戏一般可以沉浸在互动功能中谈情说爱;也有人说它实现了自己儿时的梦想,在游戏中完成修仙升级的畅快。而作为一名老玩家,我最深刻的体会是:这款游戏的打斗场面很精彩,炫酷的满屏震感特效让你眼前一亮;跌宕起伏的故事剧情更能让你沉浸其中难以自拔;不过,我认为最撩动心弦的,还是它的结婚系统。

而本文的重点,便来源于此

我玩过很多游戏,而且大部分游戏中也都有结婚系统。不过单论【结婚】功能,《天行道》真的算个中翘楚!正如游戏中,你可以体会到氛围浓厚的中式婚礼——参与拜堂仪式。而最最最奇葩的是,游戏中的酒席都备好了,幻想一下,在游戏中找到心仪的ta,众多亲朋好友齐聚一堂,把酒言欢,等到夜幕时分洞房花烛,想想就有点小兴奋呢~

天行道婚礼场景

让我们重温一下结婚的场景:在《天行道》里中式婚礼以东方喜庆的的“红色”为主题,无论是彩灯还是帷帐都充满着喜庆祥和的感觉。在婚礼后还有盛大的拜堂仪式,神圣而庄重,尽显东方传统婚礼的另类浪漫。一切的一切都像极了现实中的婚礼,难怪有人会说游戏是人类精神层面上的第二世界。

或许,这就是每天为什么都有大把的“单身狗”,乐此不疲地在游戏中找CP了!

然而,除了标配做得出色,《天行道》可圈可点的地方可不止于此。这款游戏结合了萌宠养成玩法,在玩家修仙冲榜时加入萌宠和灵兽两类伙伴进行助战,又萌又仙!此外,以神兽骑术为主题,游戏制作出全屏震感技能动效,让玩家不由自主地沉浸于国风仙侠世界,追求不同的酷炫特效,仙境PK爽翻天!

当《天行道》中的婚礼酒席、国风场景、仙衣缥缈重新唤起东方经典故事的回忆,你会感慨国风经典与游戏的联结。而对于我们玩家来说,这则是一个不用回头找寻旧作就能接触国风之美的新契机。