爵士官宣提前续约英格尔斯 1年1400万美元锁定澳洲老将

北京时间10月22日,犹他爵士队在官方网站上宣布,球队已正式与队中大将乔-英格尔斯提前续约。尽管爵士队没公布合同的细节,但据此前的报道称,双方达成的是一份1年1400万美元的续约合同。

英格尔斯在爵士队中的作用不可或缺

据了解,英格尔斯和爵士在2017年签下的4年5400万美元的合同还有两年才到期,合同金额还剩下2280万。这次和英格尔斯提前续约,也是爵士队对这位澳大利亚人的肯定。

上赛季,英格尔斯为爵士队首发了全部82场比赛,场均出战31.3分钟得到12.1分4篮板5.7助攻1.2抢断,三分命中率达到39.1%。英格尔斯对于提前续约感到高兴,他说:“爵士能有信心给我这个老家伙一份提前续约合同,这真的太棒了。对我来说,我只想留在爵士打球,所以这是一个轻松的决定。”

爵士总经理贾斯汀-扎尼克肯定了英格尔斯队球队的贡献,他说:“作为球队现役效力时间最长的球员之一,英格尔斯的投射表现、组织能力以及奉献精神对我们来说都不可或缺,我们很高兴能够留住英格尔斯这样的球员,他的性格以及领导能力对我们的建队基础而言至关重要。”

英格尔斯和好搭档米切尔

休赛期,爵士队在自由球员市场上交易得到了迈克-康利,还挖来了射手博扬-博格达诺维奇,新赛季他们将成为西部一支很有竞争力的队伍。新赛季,英格尔斯能否继续首发出场尚是个未知数,据有消息称,主教练斯奈德有可能会用罗伊斯-奥尼尔取代英格尔斯出任首发,因为奥尼尔的防守更好。不过,不管能否首发,英格尔斯都将在爵士队中担任重要角色,他的防守能力、3分投射和组织能力都将给球队带来很大的帮助。

上赛季,爵士队赢了50场比赛,不过他们在季后赛首轮就被淘汰出局,新赛季他们在西部的对手将会更加强横,洛杉矶湖人和洛杉矶快船都对总冠军虎视眈眈,爵士队尽管实力有所提升,但是要想更进一步,面临的难度也不小。

(伟衡)