提前带你走东京车展,新一代雅力士、飞度依然是主角

东京车展在本月24日开幕,只要打开东京车展的网站,便能看到日本人最擅长的漫画,以动画表达对这届车展的主题。在影片中,诸如医院、购物商场、儿童游乐场等固定场所,将由自动移动的载体,直接送达目的地,所以本届车展中,日系厂商拿出了不少关于这构想的交通工具,虽然都是电动,概念却与国内有一定差别。当然,对于买车人来说,在车展上发布的新一代雅力士和飞度或许更有吸引力。

雅力士飞度全球首发,日版十代雅阁终开卖

新一代YARIS没等东京车展正式亮相,除了提前公布新车官图之外,车型的细节也悉数解密。由TNGA架构的GA-B平台打造,是继C-HR后最小的新架构车型,新车将会在2020年2月中在日本发售,但是10-12月期间会在各地车展亮相,是否包含了年底的广州车展呢?

在TNGA架构下,底盘和动力的升级最值得关注,底盘方面YARIS不单车重降低了50kg,车身的抗扭刚性却提高了30%以上,车身重心也降低15mm,遗传新架构下操控好的底子。底盘的变化意料之内,动力的搭载却出乎意料。

新一代YARIS提供了崭新的动力系统,一台三缸的1.5L发动机担当主力。这款机器同样来自Dynamic Force家族,虽然比2.0和2.5自吸机器少了一个气缸,但是里面的黑科技依然丰富,使得发动机内部摩擦减少,提升了热效率,与此同时匹配了带齿轮的CVT变速器。简单来说,就是更换了C-HR的2.0升发动机,换为1.5L,与此同时,日版还有1.5的混动两驱和四驱版本,而四驱版本将把后扭力梁结构,换为双A臂。而这发动机将是丰田入门级车型的主力,但我认为进入国内的可能性不大,毕竟比C-HR更小的丰田车很少,应用范围不大,而且国人对三缸天生敏感,所以依然保留1.2T和1.5L四缸的可能性较大。

本届东京车展上,除了YARIS重磅之外,全新一代飞度也有极高的关注,可惜挤牙膏式的预览一直未见庐山真面目,但从谍照到正式官方预告图看来,车头车尾比GK5更圆润,车顶也呈现更大的弧形。无论从日本飞度的专属网站还是整车线条,新一代试图保留性能、实用性外,大大提升舒适性,官网的影片中介绍,虽然舒适性无法量化,但很快会完整地呈现在众人前。

日版的YARIS使用三缸1.5发动机,日版的飞度也默契地使用上1.0T三缸,并附有混动系统,但使用在国内的可能性不大,而据可靠消息,届时国产的全新一代飞度,将继续沿用4缸发动机,也就是我们熟悉的1.5自吸的L15系列,所以在东京车展发布的新一代飞度,我们关注它的外形、内饰、空间和舒适性就可以了。

说起来,本田在东京车展还有另一个消息,第十代雅阁终于在日本发布。十代雅阁早在2017年率先在美国发布,随后南美洲、大洋洲以及国内都已发布,而近日终于在日本市场亮相,预计2020年初上市,大体看来,外观和动力总成与国内区别不大,但它在本土上市的时间是真的晚,难道日本对中型车的需求这么低?

电动车的不同玩法

大国造的电动车与东京车展将发布的电动概念车差异巨大,无论国内还是美国,电动都在追求大电量、大空间、长里程的数据,取代传统的汽油车就是他们的使命,而在日本、乃至欧洲对电动车的理解似乎只是百来公里的代步工具。当然,车展发布的是面向未来的电动车,所以必须有自动驾驶的功能。

自动驾驶+100公里的续航里程,勾勒出的画面就是车展官网上的构思吧,能够服务于某些特定场所自动将乘客送到目的地,所以大多都以K-Car的形式展现,包括丰田的Ultra-compact BEV、i-Road、老年人的移動輔助工具 Walking Area BEVs,雷克萨斯BEV Concept,日产 IMK Concept等等。

虽然丰田的纯电动汽车起步晚了,但针对日本或者欧洲市场,这类小型的电动车似乎就是他们未来的大计,而对于国内,这个电车销量最大的国度,长距离的纯电产品将依靠比亚迪共同完成,可见两地电动车的玩法大大不同,或者说,丰田对于取代传统汽油车的长距离产品,更寄望于氢燃料电池,而东京车展更会展出搭载新一代技术的Mirai 概念车,据称续航里程又提高了30%。当然,可能只是东京车展的冰山一角,更多资讯还会留待月底最后揭晓。