黄金回落至1500美元下方 英国脱欧备受关注

24K99(北美)讯加拿大皇家银行及Bannockburn环球外汇在周一(10月21日)发布的报告中称,黄金正在回到1500美元/盎司下方的区域;贵金属投资者正在等待更多的英国退欧和中美贸易谈判的消息;而震荡仍在高位,英国脱欧仍是周一关注的焦点。

RBC:黄金回落至1500美元下方

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero说,黄金正在回到1500美元/盎司下方的区域。贵金属投资者正在等待更多的英国退欧和中美贸易谈判的消息。

但是,与此同时,美元受到打击,拉高了黄金,Gero写道。“持仓量显示出更多的黄金逢低买入……随着交易员的乐观情绪,中国对关税的前景有所改善。随着美元指数回落,所有这些都在某种程度上提振黄金,但现在金价可以迅速在不同的头条新闻上转变,”他补充说。

Bannockburn:由于震荡依然高企,英国脱欧备受关注

Bannockburn环球外汇称,随着投资者等待更多消息,而震荡仍在高位,英国脱欧仍是周一关注的焦点。

Bannockburn全球外汇首席市场策略师Marc Chandler表示“首相约翰逊今天将再次尝试使国会通过该法案。”尽管存在不确定性,但英镑兑美元汇率仍走高,周一早些时候兑美元汇率接近多年高点。

Chandler解释说:“许多市场参与者似乎仍然对约翰逊首相的计划最终成功持乐观态度。”他补充说,乐观的根源在于无协议脱欧似乎越来越像一种不太可能的情况。